В Мурманской области продолжаются посевные работы

<p><strong>В посевной принимают участие 9 сельскохозяйственных организаций области и два научных учреждения Россельхозакадемии</strong></p>

В посевной принимают участие 9 сельскохозяйственных организаций области и два научных учреждения Россельхозакадемии.

Весенне-полевые работы в 2013 году начались в последнюю декаду мая и продолжаются по настоящее время. Сев однолетних трав ведется традиционными культурами – овес, ячмень в чистом виде и в смеси с викой и рапсом. ОАО Агрофирма «Индустрия» занимает первое место по площади весеннего сева - 26% от общей посевной площади, на втором месте СХПК «Полярная звезда» - 22%.

 Первыми в регионе стали механизаторы СХПК рыболовецкий колхоз "Энергия" – весенне-полевые работы завешены в этом хозяйстве 9 июня. В крупных предприятиях: ОАО «Агрофирма «Индустрия», СХПК «Полярная звезда» и ГОУСП «Тулома» сев также подходит к завершающей стадии.

С завершением посевной работы на полях не прекращаются: необходимо провести подкормку посевов минеральными удобрениями, защитить их от сорняков, убрать камни, чтобы не ломалась уборочная техника, и уже в начале июля приступить к массовой уборке многолетних трав на зеленый корм, сенаж и силос.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X