В Мурманске участились случаи краж из автомобилей

<p><strong style="text-align: justify;">Граждане, видимо, радуясь теплой погоде, забывают в своих авто видеорегистраторы, навигаторы и прочие электронные устройства</strong></p>

 

Граждане, видимо, радуясь теплой погоде, забывают в своих авто видеорегистраторы, навигаторы и прочие электронные устройства. Как правило, многие воришки спокойно мимо таких машин пройти не могут. 

 

Современный электронный прибор в автомобиле на видном месте. Если мимо такого авто пройдет воришка и положит на него глаз, то вероятность того, что со своим гаджетом вы расстанетесь навсегда, очень высока. Ни закрытые двери, ни современная сигнализация не помогут, кража у преступника займет не более 5 секунд. А вот вы останетесь и без привычной игрушки, и с поврежденным автомобилем. Этим воришкам не повезло, их лица попали в камеру наблюдения, один молодой человек пошел к автомобилю, а второй охраняет .

 

Александр Чарыгин, представитель полиции: «Успешно ведется розыск злоумышленников, поскольку большинство граждан, которые совершили преступления квалифицирующиеся как кража, кража из салона автомобиля, они пытаются сбыть похищенное имущество у нелегальных сбытчиков, которые, в принципе, хорошо известны сотрудникам полиции и в момент сбыта граждане задерживаются».

 

Помимо самой кражи, как правило, больший ущерб и хлопоты владельцам доставляет сам поврежденный автомобиль. Стекло воришки бьют обычно камнями, а стоимость стекла у дорогой иномарки может в несколько раз превышать стоимость любого видеорегистратора.

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X