В мурманских дворах настоящее сказочное лето

<p><strong style="text-align: justify;">И дело даже не в обилии самых разных цветов и кустарников, а в необычных декорациях</strong></p>

 

И дело даже не в обилии самых разных цветов и кустарников, а в необычных декорациях. Лебедем из старой покрышки и разноцветными клумбами северян удивить сложно, а вот сказочной нечистью удалось. По какой улице Мурманска Баба Яга летает на метле? Репортаж Анастасии Рябых. 

 

В Мурманске можно смело проводить конкурс на самый красивый двор. Немного фантазии, ещё чуть больше трудолюбия, и самый обычный палисадник превратится в настоящее произведение искусства.

 

Этот город-сад расположился во дворе 18-го дома на улице Марата. Вырос на месте детской площадки ещё советских времён. Старые конструкции даже как-то заиграли на цветущем фоне. Впрочем, не только растения заслуживают внимания. Здесь на каждом сантиметре полёт творческой фантазии. Насекомые и холоднокровные вполне мирно уживаются с зайцами и белыми медведями. А сделано всё из подручных материалов. Камни, старые покрышки и тазы, пластиковые бутылки. Ничего особенно, а глаз радует.

 

Борис Гасанов: «Которые если говорят: зачем, туда-сюда... а иначе, как красота - одними деревьями? Красота она и есть красота, в любом случае». 

 

Борис Гасанов автора чудесной композиции во дворе знает лично. Говорит, всё это дело рук Людмилы из третьего подъезда. Трудится женщина с утра и до вечера. Каждый год соседей удивляет. Познакомиться с ней нам так и не удалось, дома не застали. Зато зарядились хорошим настроением на целый день. Спасибо вам, Людмила.

 

И ещё раз о фантазии. У авторов этой работы ей нет предела. Сказочные персонажи выглядят настолько натурально. Аж жутко становится.

 

От такой куклы ни один мультипликатор не откажется. Баба Яга во дворе на Свердлова - особа современная. Носит джинсы. А вот летает по-старинке - на метле. Бабушка вполне дружелюбная, говорят жители дома. И мурашки по спине от ужаса у них не бегают.

 

Валентина Друнова: «Да ну, а чего же оно страшно? Как же, дети ведь смотрят сказки, мультики. Баба Яга везде присутствует. Самый основной персонаж. Здесь же всё детское. А игрушки смотрите-ка там. Как смотришь на какую-то игрушку, какой-то мультфильм».

 

Летом для детворы это как раз кстати. Вместо телевизора настоящая сказка на свежем воздухе. Не все взрослые, правда, задумку оценили.

 

Никита Солодкин: «Мусорят, сидят вот здесь. У подъездов везде распивают спиртные напитки. Нежелательно это».

 

Вредные привычки - дело времени. И штрафы людей отрезвят, и мусорить в такой красоте просто рука не поднимется. В этом палисаднике, в отличие от многих других, каждая фигурка оригинальная. Куклы своими руками делает одна из жительниц дома. Кусты смородины - тоже её работа. Так что до осени можно любоваться сказкой, а потом собирать урожай.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X