В Мурманской области будут храниться капсулы из городов-героев

<p><strong style="text-align: justify;">22 июня участники автопробега &laquo;Победа одна на всех&raquo; привезли в Мурманскую область и передали на хранение 2 капсулы с землей городов-героев</strong></p>

 

22 июня участники автопробега «Победа одна на всех» привезли в Мурманскую область и передали на хранение 2 капсулы с землей городов-героев. 

 

Одна из капсул будет храниться в музее Полярного, другая — в Мурманске. 

 

Андрей Фунтов за рулем своей победы преодолел 6,5 тысяч км. Вместе с напарником Геннадием Шадриным он проехал 12 городов-героев в России, Белоруссии и Украине. Везде брали по горсти земли, чтобы потом доставить памятную капсулу на малую родину. 

 

Андрей Фунтов, участник автопробега «Победа — одна на всех»: «Это и личная история. Мы вот только что приехали из Полярного. Я там встретился со своим классным руководителем, он с пятого класса у нас руководителем был. И мы просто занимались поисковой работой и сами сделали музей, до 11 класса мы постоянно несколько раз в год просто жили в долине Славы».

 

25 апреля автопробег стартовал из Мурманска. 7 раритетных автомобилей отправились в путь. Гражданско-патриотический проект был приурочен к 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию Победы в Сталинградской битве. За 15 дней участники автопробега добрались до города-героя Волгограда. Получилось настоящее приключение, о котором был снят фильм. 

 

Полина Бусыгина, представитель комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области: «Организаторы из Ханты-Мансийска обещают его выслать. Мы планируем организовать встречи с Андреем и Геннадием и показать этот фильм для молодежи, для жителей нашей области».

Вполне возможно, что автопробег на ретро автомобилях, приуроченный к 9 мая, может стать традиционным. Были предложения проехать на раритетных «Победах» от Мурманска до Берлина. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X