Деловая неделя

<p><strong style="text-align: justify;">Кого звать в гости? В Правительстве Мурманской области готовятся к деловой неделе</strong></p>

 

Кого звать в гости? В Правительстве Мурманской области готовятся к деловой неделе. 

 

Она пройдет в нашем регионе уже во второй раз, в ноябре. Но организационный комитет бизнес-форума уже начал работу. Родион Северьянов с подробностями. 

 

Первая Мурманская деловая неделя стала настоящим бизнес-событием для нашего региона. В Мурманск приехали деловые люди со всего мира, итогами стали новые инвестиционные проекты, подписание договоров с крупными компаниями. Мурманская область заявила, что является перспективным регионом. Впрочем, не обошлось без ложки дегтя - Штокмановский проект, на который возлагали большие надежды, отодвинулся на неопределенный срок. Но это послужило уроком - сейчас перед правительством установка на небольшие, но реальные проекты.

 

Виктор Горбунов, заместитель министра экономического развития Мурманской области: «Эта мурманская неделя будет, конечно, направлена поиск этих новых инвестиционных составляющих, на конкретные проекты, которые мы хотели бы видеть, это будут уже зарекомендовавшие себя мероприятия, как СевТек- выставка, как конференция по развитию туризма».

 

Многие мероприятия будет посвящены малому и среднему бизнесу, который, как известно, надо поддерживать и развивать. Города и поселки также могут предложить свои проекты. Особое внимание будет направленно на развитие горно-промышленного комплекс. В Апатитах в ходе деловой недели состоится специальная конференция.

 

Виктор Горбунов, заместитель министра экономического развития Мурманской области: «Мы ждем там различных гостей, в том числе шведов, с которыми встречались в ходе российско-шведского совета по предпринимательству, и надеемся, что будет представлен весь наш комплекс».

 

Не забудут и о проекте транспортного узла, его строительство должно начаться в течение года. Мурманская деловая неделя начнется 18 ноября.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X