На обогатительной фабрике Кольской ГМК идет модернизация

<p><strong style="text-align: justify;">На обогатительной фабрике Кольской ГМК началась реализация масштабного проекта по модернизации электроприводов и системы управления двух большеобъёмных шаровых мельниц марки МШ-300</strong></p>

 

На обогатительной фабрике Кольской ГМК началась реализация масштабного проекта по модернизации электроприводов и системы управления двух большеобъёмных шаровых мельниц марки МШ-300. 

 

Инвестиции компании в обновление оборудования составят более 500 миллионов рублей. 

 

В технологическом процессе обогатительной фабрики большеобъемные мельницы играют первостепенную роль. Они обеспечивают переработку 3,3 миллиона тонн руды в год, что составляет более 40% производительности фабрики. За время эксплуатации система управления электроприводами мельниц морально устарела и перестала удовлетворять современным требованиям. К тому же, производители прекратили выпуск необходимых запасных частей и блоков, что увеличило вероятность возникновения нештатных ситуаций. Главным элементом новой системы управления шаровыми мельницами станут циклоконвертеры, созданные на базе программируемой микропроцессорной техники фирмы «Siemens». При их помощи персонал фабрики сможет оценивать параметры работы всех узлов и деталей мельниц в режиме реального времени и оперативно реагировать на замечания.

 

В настоящее время на обогатительной фабрике производится сборка и монтаж металлоконструкций, где разместятся циклоконвертеры. В середине июля специалисты приступят к прокладке электрических сетей. Заключительный этап реализации проекта - ввод объекта в эксплуатацию намечен на сентябрь. Наладку оборудования будут осуществлять представители компании-поставщика Bergbau Systeme AG и фирмы-производителя Siemens. На период пуско-наладочных работ большеобъемные мельницы остановят на 10-12 суток.

 

Кроме модернизации системы управления электроприводов планируется осуществить замену футеровки шаровых мельниц. Параллельное проведение подобных технологических операций в кратчайшие сроки - редкое явление в горно-металлургической промышленности.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X