Новости с берега Белого моря

<p><strong style="text-align: justify;">В поморском селе Умба будет построен бассейн. План возведения физкультурно- оздоровительного комплекса местные жители уже поддержали на общественных слушаниях</strong></p>

 

В поморском селе Умба будет построен бассейн. План возведения физкультурно- оздоровительного комплекса местные жители уже поддержали на общественных слушаниях. В комплекс помимо бассейна войдут горнолыжный склон и велосипедные дорожки. Подробности у Янины Морозовой и Павла Третьякова 

 

Идея построить физкультурно- оздоровительный комплекс витала в воздухе давно. На Терский берег гостей приезжает множество. Мужчины рыбачат, женщины с детьми летом гуляют, а зимой податься некуда. Комплекс не для подготовки спортсменов, а для здоровья и отдыха гостей и местных жителей - настоящее спасение. 

 

И содержание, и строительство средств потребуют не малых. Поэтому выстроить все объекты сразу не получится. На сегодняшний день в бюджете предусмотрено 2 млн рублей на проектирование бассейна. Образ будущего комплекса пока на макете. 

 

Александр Сверчков, заместитель главы Терского района: «В первую очередь будет финансовый вопрос стоять, за счет каких средств это всё осилить и сделать. Но я думаю, что мы будем идти постепенно. Каждый объект, который запланирован, он будет отдельно проектироваться. Ну и будет понимание, сколько нужно денег и из каких источников их брать».

 

Место для строительства выбрали на горе в центре поселка. Здесь расположится горнолыжный склон, гора для катания на ватрушках, подъемники. Дорожки для велосипедистов и роллеров. Только территорию еще предстоит подготовить. Рядом со склоном находится заброшенное здание - бывший лесопильный завод промышленника Беляева. Руины планируют снести. Правда, для проведения этих работ также необходимо финансирование. 

 

Сейчас спортивные стройки идут по всему региону. Уже через пару месяцев откроются физкультурно-оздоровительные центры в Коле и Мончегорске. 

 

Светлана Наумова, председатель комитета по физкультуре и спорту Мурманской области: «В области у нас будет продолжаться реконструкция и строительство спортивных сооружений. Если мы говорим о строительстве, то продолжится строительство бассейна в Кандалакше. Будет проводиться реконструкция в городе Полярные зори. Будет разработана проектная документация для подъемника для школы олимпийского резерва в Кировске. Готовится проектная документация для горнолыжного комплекса в городе полярные зори».

 

В Умбе до строительства пока далеко, но начало уже положено. Первые спортивные объекты появятся здесь уже в 2015 году.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X