Новые ограничения на продажу алкоголя

<p><strong style="text-align: justify;">Менее чем через неделю - с 1 июля - в Мурманской области будут введены новые ограничения на продажу алкоголя</strong></p>

 

Менее чем через неделю - с 1 июля - в Мурманской области будут введены новые ограничения на продажу алкоголя. 

 

Губернатор Марина Ковтун подписала соответствующее постановление. Теперь ни водки, ни вина, и даже пива ни в одном магазине Мурманской области после 9 часов вечера купить будет нельзя. 

 

Запретить продажу спиртного независимо от крепости с 21.00 до 11 утра. С такой инициативой первоначально выступили 2 народных избранника, депутаты Мурманской областной думы - Михаил Антропов и Евгений Никора. Идея нашла поддержку и у депутатов и у главы региона. И у многих мурманчан. 

 

Большинство людей приветствуют подобные ограничения. В группе ТВ-21 «ВКонтакте» свое мнение о нововведении уже высказали почти 400 человек. Противников новшеств очень много, но все же абсолютное большинство, более 60% людей, начинания чиновников поддерживают. Основной аргумент у недовольных: ограничивать торговлю спиртным бессмысленно, тот, кто хочет выпить, всегда найдет, где купить. Будет польза от ограничений или нет, во многом зависит от того, смогут ли сотрудники полиции эффективно бороться с нелегальными торговцами. 

 

Новости наших партнёров

X