Ракетный крейсер «Маршал Устинов» спущен на воду

<p>Центр судоремонта &laquo;Звездочка&raquo; (г. Северодвинск) в ночь с 24 на 25 июня выполнил доковую операцию по спуску на воду ракетного крейсера (РКР) &laquo;Маршал Устинов&raquo;.</p>

Центр судоремонта «Звездочка» (г. Северодвинск) в ночь с 24 на 25 июня выполнил доковую операцию по спуску на воду ракетного крейсера (РКР) «Маршал Устинов».

Об этом сообщает пресс-служба судостроительного ЦС «Звездочка».

Крейсер был выведен из док-камеры и ошвартован у мелководной набережной для проведения достроечных и модернизационных работ. Специалистам предстоит заменить свыше 50% кабельных трасс корабля, выполнить модернизацию ракетного комплекса, комплексов связи и разведки.

Ремонтные работы на крейсере завершатся в течение 2014 года.

Модернизация ракетного комплекса корабля будет выполнена в 2015 году, после чего РКР «Маршал Устинов» вернется боевой строй ВМФ.

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» прибыл к причалу Центра судоремонта «Звездочка» в июне 2011 года для проведения планового ремонта.

Работы по восстановлению технической готовности крейсера выполняются в рамках государственного контракта на сервисное обслуживание кораблей Северного флота, заключенного между Министерством обороны РФ и ОАО «ЦС «Звездочка».

В ноябре 2012 года предприятие приступило  к доковому этапу ремонта корабля. РКР «Маршал Устинов» был поднят из воды и поставлен на твердое стапельное основание.

За время докового этапа ремонта рабочими и инженерами «Звёздочки» проведены работы по ремонту  осушительной, водоотливной и противопожарной систем корабля, линии вала, винтов, успокоителей качки, других систем и механизмов.

Выполнены работы по ремонту и окраске наружного корпуса и цистерн.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X