"Телефонные" мошенники не сбавляют оборотов

<p><strong>За 2 дня от их действий пострадали 6 жителей области, похищено 133 тыс. рублей</strong></p>

За 2 дня от их действий пострадали 6 жителей области, похищено 133 тыс. рублей.

Северяне продолжают беспечно относится к вопросу сохранности своих денег. В отделения полиции обращаются пенсионеры и люди среднего возраста с заявлениями о том, что с их карт похищены крупные денежные суммы. Первостепенно сами пользователи «Мобильного банка» виноваты в том, что не отключают услугу от сим-карты, которой уже не пользуются. Итог закономерен: у номера сим-карты появляется новый владелец, который имеет доступ в чужим сбережениям.

Помимо этого, владельцы карт не проверяют, заблокирована карта на самом деле или нет, когда им сообщают о ее блокировке. В результате выполнения советов мошенников, люди лишаются крупных сумм, переводя их на номера телефонов других регионов страны.

Относительно новая тенденция  - это предложение услуг и покупок и оплата их через Интернет или путем перевода денежных средств на телефонный номер. На прошлой неделе таким образом обманули семейную пару из Мончегорска. Муж и жена нашли в Интернете объявление о приеме на работу в Санкт-Петербурге, внесли стразовые взносы, но работу так и не получили: в Северной Пальмире их никто не ждал, фирма оказалась подставной.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X