«Трезвые» улицы

<p><strong style="text-align: justify;">А на улицах заполярных городов уже который день стоит жара</strong></p>

 

А на улицах заполярных городов уже который день стоит жара. 

 

И само собой, многие горожане утоляют жажду пивом на улицах, в парках и скверах, сидя на скамеечке, а то и просто на травке. А это с недавних пор запрещено законом. И вот мурманские полицейские сегодня вышли в рейд по проверке того, как этот закон исполняется. Об этом репортажа Сергея Неверовича.

 

Минимальный штраф за распитие алкоголя спиртного в общественном месте 300 рублей, но сегодня задача полицейских не наказать и таким образом пополнить казну, а предупредить людей. Соответственно, подходили полицейские не только к тем, кто уже утолил жажду, но и к компаниям, которые еще только успели расположиться и пиво не открыли. 

 

Только предупреждениями и пожеланиями проверка не закончилась. Этого мужчину полицейские задержали. Они посчитали, что гражданам в состоянии достаточно сильного алкогольного опьянения рядом с детской площадкой не место. Мужчину доставили в отделение полиции. 

 

Большинство людей, к которым обращались полицейские, о запрете на распитие алкоголя знают, но, видимо, не считают это серьезным нарушением. 

 

Надо сказать, что не все наши земляки придерживаются такого мнения: пил и буду пить, мало ли что закон запрещает? Доказательством тому служит тот факт, что очень многие отдыхающие, предпочитающие пить пиво на свежем воздухе, все же прячут бутылки в непрозрачные пакеты. Правда полицейские предупреждают, что находиться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения также нельзя. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X