Защитить диплом

<p><strong style="text-align: justify;">Государственные экзамены во многих вузах завершены</strong></p>

 

Государственные экзамены во многих вузах завершены. 

 

Чтобы получить высшее образование, осталось защитить диплом. Сегодня многие студенты выходили из учебных заведений , не скрывая радости. Пять лет обучения позади. Об этом репортаж Марии Фоминых. 

 

К защите студенты готовились по-разному. Кто-то писал диплом в последний момент. Некоторые годами собирали информацию. Но в любом случае, коленки перед строгой комиссией дрожали у всех. Сегодня защитили свои работы студенты разных специализаций, в том числе и выпускники факультета журналистики. Но как они сами признались, в СМИ планируют работать далеко не все.

 

Мария Циммер, выпускница Мурманского государственного гуманитарного университета: «Нет, не работаю, и не буду работать по профессии. Потому что я поняла, что журналистика... ну я не создана я для журналистики». 

 

Елена Процюк, выпускница Мурманского государственного гуманитарного университета: «Журналистом я быть не хочу. Сейчас есть планы вообще переезжать в другой город. Маленький хороший Кировск. Поближе к горам, к свежему воздуху. Но вообще есть наметки в медицинский колледж в Апатитах». 

 

Такая ситуация не только на факультете журналистики. Не все абитуриенты могут сразу определиться с профессией. Вот и поступали 5 лет назад, куда возьмут, либо куда родители отправят. 

 

Елена Процюк, выпускница Мурманского государственного гуманитарного университета: «Я обещала родителям, что закончу университет, и принесу им диплом через 5 лет. Я его закончила, я его принесу, и поеду заниматься, чем я хочу».

 

Среди студентов есть и те, кто задолго до окончания ВУЗа не только решили, кем будет работать, но и успешно совмещали теорию и практику. Два корреспондента телекомпании ТВ-21 теперь дипломированные специалисты. 

 

Татьяна Худякова, корреспондент ТВ-21, выпускника Мурманского государственного гуманитарного университета: «Должны у журналиста- профессионала быть теоретические знания, но проблема этой профессии в том, что она очень быстро меняется». 

 

Анастасия Степанова, корреспондент ТВ-21, выпускница Мурманского государственного гуманитарного университета: «Конечно, когда я пришла на работу, на учебу стало гораздо меньше времени, я бы сказала, что его вообще практически не осталось. И было много хвостов, проблем, но в итоге все разрешилось».

 

Диплом студенты получат в начале июля. Но после этого ВУЗы не закроются. С 20 июня выпускники школ подают документы. В этом году в гуманитарном университете 309 бюджетных мест, и, разумеется, многие хотят обучаться бесплатно.

 

Виктория Пиксендеева, секретарь приемной комиссии Мурманского государственного гуманитарного университета: «Среди направлений, новых направлений, на которые выделены бюджетные места, у нас есть такие, как туризм, сервис, библиотечная информационная деятельность, также мы предлагаем своим абитуриентам как традиционно педагогические и академические, как мы их называем, университетские специальности».

 

Абитуриент может подать документы в пять вузов. Кроме результатов ЕГЭ никаких экзаменов сдавать не нужно. Прием заявлений закончится через месяц. А после 25 июля появятся списки, кто и на какую специальность зачислен. Тут главное не забыть принести оригиналы документов. Если абитуриент не принесет их до 4 августа, то его не зачислят в ВУЗ.

 

 

 

Новости наших партнёров

X