Дом-помойка

<p><strong style="text-align: justify;">С просьбой о помощи к нам в редакцию обратились жильцы двух домов, расположенных в Ленинском округе Мурманска</strong></p>

 

С просьбой о помощи к нам в редакцию обратились жильцы двух домов, расположенных в Ленинском округе Мурманска. 

 

Их дома утопают в канализационных фекалиях и вот-вот рухнут от сырости. А во дворе шныряют крысы. Вот уже несколько лет помочь им не может ни управляющая компания, ни жилищная инспекция. Репортаж Елены Юковлевой. 

 

Пожилые люди так пытаются отстоять свое право на свежий воздух у управляющей компании «Севжилсервис». Очередная затянувшаяся история с вонючими подвалами дома №72 уже по улице Свердлова. 

 

Виктор Смирнов: «Потому что мне невозможно в квартире жить. Крысы бегают. У меня до этого кот был. Вот такие крысы вылавливал. Это же не рыба все-таки».

 

Бывший слесарь-судоремонтник, теперь уже пенсионер Виктор Иванович пытается разобраться в жилищном законодательстве. Нарушения «на лицо», вот только 3 года вода в подвале как парила, так и парит. Управляющая компания кормит только обещаниями устранить неполадки, но движутся только цифры в квитанциях. 

 

В квартирах людей по-человечески жаль, ведь от подвальной антисанитарии быт приходиться делить с комарами и крысами.

 

Свой дом с помойкой сравнивают и жильцы переулка Арктический 16. Следить за порядком здесь тоже обязанность управляющей компании «Севжилсервис». Дом рушится на глазах уже в течение нескольких лет. Полы в квартирах просели на 10 сантиметров вниз. 

 

Екатерина Калугина: «После обращения к президенту у нас был правительственный ответ. Они нам положили мешки с песком. Они решили, что это решение проблемы».

 

Но самый вопиющий случай, соседи рассказывают про хозяйку одной из квартир. 5 лет пенсионерка прожила здесь без туалета. В этом месте коммунальщики пытались наладить общедомовую канализацию. Как видно, безуспешно. Женщина умерла так и не дождавшись комфортных условий.

 

И сегодня ситуацию, которая сложилась в доме №72 на улице Свердлова, прокомментировали в управляющей компании «Севжилсервис». 

 

Представитель управляющей компании «Севжилсервис»: «Здание еще изначально при постройке не предусматривало дренаж, поэтому вода оттуда не откачивается. Это очень большой объем работы, работы капитального характера. Однако он не стоит на месте и движется». 

 

И как нас заверили в "Севжилсервисе", плановый ремонт в этом доме будет сделан на 100%. Определены и сроки — конец лета. 

 

 

Новости наших партнёров

X