Госдума рассмотрит проект постановления об амнистии бизнеса

<p>Амнистию предлагается не распространять на тех, кто совершил преступление с применением насилия или угрозой его применения.</p>

Амнистию предлагается не распространять на тех, кто совершил преступление с применением насилия или угрозой его применения.

Президент внёс на рассмотрение в Госдуму проекты постановлений «Об объявлении амнистии».

Предлагается освободить от отбывания наказания лиц, впервые привлечённых к уголовной ответственности или впервые осуждённых за преступления в сфере предпринимательской деятельности, и прекратить уголовные дела в отношении таких лиц, находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и судов.

Также предусматривается исчерпывающий перечень соответствующих преступлений.

Амнистию предлагается не распространять на тех, кто совершил преступление с применением насилия или угрозой его применения.

Для применения амнистии предлагается обязательное условие — выполнение подозреваемыми и обвиняемыми обязательств по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим. Это условие касается как лиц, уголовные дела в отношении которых находятся в стадии судебного рассмотрения или предварительного расследования, так и лиц, приговоры в отношении которых вступили в законную силу.

Под действие амнистии подпадают не только заключённые, но и осуждённые к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осуждённые, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобождённые.

Также регламентируется порядок освобождения от отбывания наказания лиц, подпадающих под действие амнистии, а также порядок прекращения уголовных дел в отношении этих лиц.

Завершить исполнение постановления «Об объявлении амнистии» предлагается в течение шести месяцев со дня вступления его в силу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X