Производство рыбы в Мурманской области выросло на 43%

<p>В январе-мае 2013 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года производство рыбы живой, свежей или охлажденной, ракообразных, устриц, моллюсков и прочих водных беспозвоночных увеличилось на 14,6% до 568,7 тыс. тонн.</p>

 

 

В январе-мае 2013 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года производство рыбы живой, свежей или охлажденной, ракообразных, устриц, моллюсков и прочих водных беспозвоночных увеличилось на 14,6% до 568,7 тыс. тонн.

За этот период по всем основным группам зафиксирован рост производства по виду деятельности «Рыболовство», в том числе по  рыбе живой свежей или охлажденной - на 14,5% до 552,6 тыс. тонн, ракообразным, устрицам, моллюскам и прочим водным беспозвоночным – на 19,6% до 16 тыс. тонн.

За анализируемый период среди основных ТОП-5 регионов в производстве рыбы живой, свежей или охлажденной наибольший темп роста зафиксирован в Мурманской области и Сахалинской области, а снижение - в Камчатском крае.

 

ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА РЫБЫ В ТОП-5 ОСНОВНЫХ РЕГИОНАХ ЗА ЯНВАРЬ-МАЙ 2012-2013 гг.

 

Новости наших партнёров

X