Солнечные ночи

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;Солнечные ночи&raquo; - так называется высокогорный легкоатлетический пробег, который состоялся в Хибинах</strong></p>

 

«Солнечные ночи» - так называется высокогорный легкоатлетический пробег, который состоялся в Хибинах. 

 

Он проводится уже более 10 лет, каждый раз в июне, когда наступает Полярный день, и представляет собой уникальное спортивное состязание. 

 

На старте у подножия Центрального рудника 107 спортсменов со всей Мурманской области, а также гости из Санкт-Петербурга.

 

В среднем дистанция занимает от часа до полутора, в зависимости от возрастной категории. А возраст спортсменов от 25 до 70 лет. С погодой в этом году участникам пробега очень повезло. В прошлые годы бывало и такое, что на финише их встречала снежная метель.

 

Несколько секунд ожидания и вот долгожданный финиш первого участника. Им оказался Вадим Улижов из Мурманска, за 56 минут он покорил дорогу на плато Центрального рудника. 

 

Вадим Улижов, призер пробега «Солнечные ночи» ( г. Мурманск ): «Приехал сюда…тяжеловато.я давно занимаюсь спортом».

 

Среди женщин в своей возрастной категории первое место заняла апатитчанка Татьяна Соколова. Она мастер спорта по лыжным гонкам, но в высокогорном пробеге участие приняла впервые. И не пожалела. 

 

Татьяна Соколова, призер пробега «Солнечные ночи» (г. Апатиты): «Все понравилось».

 

На финише, как и обещали организаторы, участников ждали призы и горячие обеды. А за первое место в каждой возрастной категории спортсменам были вручены планшетные компьютеры. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X