Зеленый город

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманский парк у театра Северного флота кардинально изменится</strong></p>

 

Мурманский парк у театра Северного флота кардинально изменится. 

 

Станет современным и благоустроенным. Детали реконструкции зоны отдыха и памяти сегодня обсудили ветераны-афганцы и руководители города. О том, что и когда будет сделано, в репортаже Сергея Неверовича и Сергея Пашкова.

 

Сквер через дорогу от кинотеатра Атлантика. Здесь практически нет ни урн, ни тем более скамеек. Только дорожки из разбитого асфальта, и все заросло зеленью.

Главное же в этом парке — мемориал погибшим воинам-афганцам. Сегодня здесь чисто и аккуратно, но совсем недавно картина была другая. За долгие годы у жителей уже накопились собственные предложения по обустройству этой зоны.

 

Лариса Кулинич: «Нынче немножко посрезали сухостой, женщина приходила с землестроя или как… так немножко убрали, а то, что здесь творилось, это просто кошмар. Никто не приходил, никто не убирал».

 

Валентина Чёгина: «Заасфальтировали дорожки бы, скамеечки бы поставили, все- таки мамочки здесь гуляют, посидеть бы: мы в возрасте. Поэтому надо немножечко подумать о нас».

 

Подумать о том, что же сделать с парком, сегодня утром приехала целая делегация. Здесь и ветераны войны и чиновники администрации. Ведь этот парк в списке благоустройства городских скверов особенный. 

 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Мы, когда планировали выезд в этот парк, специально пригласили наших ветеранов Афганской войны. Потому что у них есть очень большая заинтересованность именно придать особый настрой не только парку вообще, а еще и ведению работы. И даже больше того, сегодня мы договорились с ветеранскими организациями, что они будут ухаживать за этим парком».

 

Андрей Лебедев: «Давно уже нуждается в реконструкции. Сейчас очень рады мы, что администрация нам пошла на встречу, тут же не только наш будет мемориал, тут все воины, афганцы, чеченцы. Для города это будет место, куда можно будет привезти людей, гостей и показать, что у нас все-таки город-герой Мурманск».

 

Планы по реконструкции грандиозные. Ветераны предлагают разбить территорию на несколько зон. В одной из них установить спортивные снаряды, соорудить современную так называемую полосу препятствий. Ну а рядом афганцы хотят видеть выставку военной техники.

 

Не забыли в проекте и о самых маленьких. Отдельной зоной, рядом с полосой препятствий, появится детская площадка, что бы ребятня могла смотреть, как те кто постарше занимаются и приучались к спорту.

 

Значительно преобразится и сама зеленая территория, посадят новые деревья, в отдельной зоне появятся даже ели. Воплотят ли все задуманное в жизнь и не разойдутся ли слова чиновников с делом, мурманчане смогут проверить уже скоро. Работы по реконструкции начнутся уже на днях и по плану в начале октября, ко Дню города, парк будет выглядеть во всей красе. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X