Городские вопросы

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманске последний раз в этом сезоне собрались депутаты городского совета</strong></p>

Сегодня в Мурманске последний раз в этом сезоне собрались депутаты городского совета. 

 

Вопросов на повестке дня много, но самые основные — это распределение земли для многодетных семей, изменение бюджета города и приватизация городских кинотеатров Мурманск и Атлантика. Сергей Неверович со всеми подробностями.

 

Проектировать многоуровневую развязку в районе магазина Молодежный не будут. Такое решение сегодня приняли депутаты горсовета. Причина проста. В городе начался масштабный и многолетний ремонт Ленинградки, движение на объездной будет затрудняться. Поэтому перекрыть еще один из основных перекрестков в Мурманске было бы неправильно. Город просто увязнет в пробках. Соответственно, деньги, которые предполагалось потратить на проект этой развязки, в городскую казну вернулись и встал вопрос, куда деть освободившиеся 70 миллионов рублей.

 

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Примерно 45 миллионов, надеюсь, будет направленно на строительство спортивных площадок и детских площадок на пришкольных стадионах, а оставшаяся часть средств будет направлена на повышение, как я уже говорил, заработной платы сотрудникам наших педагогических учреждений».

 

Целый ряд вопросов на заседании посвятили земельной теме. Ведь в реализации федеральной программе по предоставлению участков для многодетных семей у нас не все гладко. Недовольных граждан очень много.

 

Тамара Прямикова, заместитель председателя Мурманского совета депутатов: «Люди тоже должны понимать, что мы живем на Севере, таких хороших участков в геологическом отношении очень мало. Почему у нас дорогое строительство, потому что природные условия требуют значительных капитальных вложений».

 

Перечень недвижимости, принадлежащей городу, постоянно сокращается и сегодня этот список мог стать еще скромнее. Депутаты рассматривали вопрос приватизации сети городских кинотеатров — Мурманска, Атлантики, Родины и Авроры. Решение о продаже принято не было. Этот вопрос перенесли на осеннюю сессию. Сейчас же у народных избранников наступили каникулы. Время отправляться в отпуск.

 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Скорее всего, это будет август, а где отдыхать, еще не решил. Причина простая, дети взрослые, и все будет зависеть, как сложится лето у них, сейчас у них практика и когда у них сложится календарь, тогда можно будет определиться уже с местом».

 

Тамара Прямикова, заместитель председателя совета депутатов: «Ну я поеду к папе отдыхать. Потому что он у меня один». 

 

Возобновит свою работу Мурманский горсовет в конце сентября. 

 

 

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X