Менингит из Ростовской области распространяется по другим городам страны

<p><strong>Энтеровирус 71 типа - серозный менингит - обнаружили у жителей других городов России</strong></p>

Энтеровирус 71 типа - серозный менингит - обнаружили у жителей других городов России.

Помимо Ростова-на-Дону случаи заболевания зарегистрированы в Волгограде, Ельце, Москве, Сургуте, Нижнем Новгороде, Астрахани и Таганроге.

На протяжении двух недель в Донской столице зарегистрировали больше 60 случаев серозного менингита, двое детей — мальчики — умерли в результате быстрого распространения инфекции. Всего медики обследовали более 3.5 тыс. детей. 21 июня в Ростове с симптомами серозного менингита, одного из проявлений энтеровирусной инфекции, госпитализировали 27-летнюю девушку, работницу автосалона. В Южном Федеральном регионе работает «горячая линия» по менингиту.

Во втором по численности населения городе Ростовской области Таганроге энтеровирус появился после того, как таганрогский ребенок побывал в культурно-развлекательном заведении в Ростове-на-Дону.

В Ельце зарегистрировано 46 случаев заболевания серозным менингитом. Вчера медики подтвердили диагноз «серозный менингит» у трех московских школьников. Каждый день данные о случаях заболевания менингитом меняются.

Астраханские медики утверждают, что случаи заболевания в области вызваны не ростовским вирусом, а другим инфекционным агентом. Всего возбудителями менингита могут стать около 90 микроорганизмов.

Новости наших партнёров

X