Налоговые изменения

<p><strong style="text-align: justify;">Эта информация касается предпринимателей и тех, кто в ближайшее время собирается зарегистрировать свою компанию</strong></p>

 

Эта информация касается предпринимателей и тех, кто в ближайшее время собирается зарегистрировать свою компанию. 

 

Правила регистрации как физических, так и юридических лиц изменятся. И произойдет это уже 4 июля. 

 

Изменения касаются в основном требований к оформлению заявлений, заполнять форму теперь необходимо заглавными печатными буквами и черной ручкой. Связано это, в первую очередь с тем, что документы планируют обрабатывать на компьютере. Это позволить сократить время на обработку и облегчит жизнь и налоговикам и тем, кто обращается в налоговую службу. 

 

Роман Говищак, начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков: «Сами документы. Исчезло требование о прошивке, которые раньше прошивались заявителем. Теперь заявление будет прошивать нотариус. Заверять подписи и прошивать. У нас теперь будет не один заявитель. Все учредители являются заявителями. Если их двое - будут приходить вдвоем. Если трое - втроем. И подпись каждого будет нотариус удостоверять».

 

Предприниматели, которые начали процедуру реорганизации фирмы, но изменили решение, теперь могут просто отменить реорганизацию. О внесении изменений о предприятии в государственный реестр: теперь будут выдавать не свидетельство, а лист записи. Те, кто успеет подать заявление и пакет документов о регистрации юридического лица до 3 июля, пройдут процедуру по старым правилам. Новыми правилами придется руководствоваться тем, кто сейчас собирает документы, но за регистрацией планирует обратиться в налоговую службу после 4 июля. Более подробно ознакомиться с новыми правилами можно будет на сайте Налоговой службы уже через неделю. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X