В Мурманской области появится Корпорация развития

<p>&laquo;Наша задача - сделать все, чтобы бизнесу было комфортно работать в нашей области&raquo;, - сказал первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин, выступая с докладом на совещании с полпредом президента РФ в Северо-Западном федеральном округе В.Булавиным.</p>

«Наша задача - сделать все, чтобы бизнесу было комфортно работать в нашей области», - сказал первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин, выступая с докладом на совещании с полпредом президента РФ в Северо-Западном федеральном округе В.Булавиным.

В инвестиционную деятельность активно вовлекаются муниципалитеты. С 2013 года на конкурсной основе субсидируются из областного бюджета представленные ими инвестиционные проекты. На эти цели в областном бюджете на 2013-2015 гг. предусмотрено по 100 млн. рублей.

Также в муниципалитеты передано 100% налога, собираемого по упрощенной системе налогообложения. Эти меры повышают заинтересованность муниципалитетов в формировании благоприятных условий для инвестиционной деятельности и развития предпринимательства, отметил А.Тюкавин.

Также в региональном правительстве приступили к внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

В ближайших планах - создание Инвестиционного фонда и Корпорации развития региона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X