Лечить по-новому

<p><strong style="text-align: justify;">Травмы, заболевания костей и суставов теперь можно лечить быстрее и эффективнее</strong></p>

 

Травмы, заболевания костей и суставов теперь можно лечить быстрее и эффективнее. 

 

В дневном стационаре Мурманской областной больницы для этого появились новые методы и возможности. С подробностями Сергей Ширяев и Павел Третьяков.

 

Этот год принес дневному стационару отделения травматологии и ортопедии областной больницы большие перемены. Теперь медики будут принимать больше пациентов и лечить их намного быстрее.

 

Наталья Воробъёва, врач-травматолог: «С февраля этого года создано 4 койки дневного пребывания при травматолого-ортопедическом отделении. На следующий год будет добавлено еще 2 койки. Это позволяет несколько улучшить функции и работу нашего стационара».

 

Здесь медики будут проводить комплексное обследование пациентов, которые нуждаются в высокотехнологичных операциях, к примеру, в замене сустава или операциях на костно-мышечном аппарате. Здесь же прооперированные пациенты смогут пройти реабилитацию. А малые оперативные вмешательства можно будет провести на отделении за 1 день.

 

Леонид Тихонов, пациент: «Я здесь уже второй раз, первый раз в 12-м году, сейчас второй раз. У меня последствия бурной, активной молодости. Еще будучи студентом получил травму коленного сустава, правого».

 

Леонид Семёнович приходит сюда, для того, чтобы отсрочить серьёзное оперативное вмешательство и замену сустава. Его процедуры длятся 10 дней, после них пенсионер может снова активно жить.

 

Леонид Тихонов, пациент: «Лично у меня, капельница, затем лимфопресс, свет и за время, за 10 дней, три укола в сустав».

 

Консультации в стационаре проходят во вторник, среду и четверг. Перед этим необходимо записаться на приём через своего врача. В день будут принимать от 5 до 7 пациентов. Медицинскую помощь пациентам окажут бесплатно.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X