В Мурманской области одобрили 6 проектов в области энергосбережения

<p><strong>В Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области подвели итоги отбора проектов в области энергосбережения учреждений областной собственности</strong></p>

В Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области подвели итоги отбора проектов в области энергосбережения учреждений областной собственности.

Отбор проектов проводился в рамках реализации мероприятия «Софинансирование программ в области энергосбережения учреждений областной собственности» региональной программы по энергосбережению. Общая сумма финансирования из областного бюджета составляет 34 млн. рублей.

Основными критериями являлись расчетная экономия энергоресурсов в натуральном и денежном выражении, срок окупаемости проекта, привлечение для реализации проекта внешнего финансирования, в том числе с использованием энергосервисного контракта, а также наличие приборов учета, введенных в эксплуатацию по всем видам потребляемых комунальных ресурсов.

Всего подали заявки на участие 8 учреждений областной собственности, 6 из них были допущены к отбору проектов. Планируемая экономия тепловой энергии за счет грантов, софинансируемых за счет средств областного бюджета, составит 2 478,8 Гкал в год или 7,4 млн. рублей. Средний срок окупаемости проектов - около 5 лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X