Спасибо за помощь

<p><strong style="text-align: justify;">Маленькая мурманчанка Машенька Шиловская вернулась с очередной операции</strong></p>

 

Маленькая мурманчанка Машенька Шиловская вернулась с очередной операции. На помощь малютке пришли многие жители Мурманска и области. 

 

В итоге, собрали больше 7 миллионов рублей. Сейчас сбор денег решено приостановить 

 

Маша действительно молодец, она стойко перенесла операции и идет на поправку. Благодаря помощи неравнодушных людей девочка стала больше улыбаться. До лечения Машеньке было больно даже лежать. В Израиле ей провели операцию на позвоночнике. Сейчас она постоянно ползает, играет и даже разговаривает, пусть на своем, детском языке. 

 

Машенька очень любит рисовать, причем рисует и правой и левой рукой. И если уж взялась за творчество, то цепко. Начатое, нужно довести до конца. 

 

В семье Машеньки есть еще одна хорошая новость. Теперь она не Шиловская, а Пазыч. Точно так же как и мама, только отчество разное. Малышку официально удочерили. 

 

Мария Пазыч, мама Машеньки: «Она будет всегда со мной. Мне ничего не страшно теперь. Я и так чувствовала, что это мой ребенок, но теперь это юридически подтверждено. Я ничего не боюсь, у меня ее никто не заберет, и мы будем всегда вместе».

 

Во всем помогает старшая дочка Марии - Алиса. Она любит играть с сестрой. Сейчас за малюткой нужен глаз да глаз. И ей такая забота только в радость. Самая веселая забава - ползать в палатке. Алиса мечтает, чтобы ее младшая сестренка окончательно выздоровела.

 

Алиса Махнюк, сестра Машеньки: «Я очень хочу, чтобы она на ножки встала, чтобы мы с ней вместе бегали, гуляли, чтобы все нормально было».

 

В июле мама с Машей поедут в Мюнхен в клинику, где Машеньке проведут обследование и операцию на ножке. Как дальше будут лечить, станет известно после обследования. 

 

Сейчас сбор денег приостановлен. Кроме Машеньки в Мурманске и области много детей нуждающихся в помощи. Вылечить их можно только сообща. И если не оставаться в стороне, в нашем северном городе, то и другие дети смогут вновь радоваться жизни. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X