Купаться с риском для здоровья

<p><strong>Купание в фонтане с битым стеклом, мусором и в технической воде - так в Апатитах развлекаются дети с позволения своих родителей</strong></p>

Купание в фонтане с битым стеклом, мусором и в технической воде - так в Апатитах развлекаются дети с позволения своих родителей.

Лето бьет температурные рекорды и многие жители Заполярья ищут спасения от зноя у водоемов, совершенно не думая какие последствия для здоровья это будет иметь.

Ребёнок в фонтане, счастливый родитель на скамейке. Взрослым видимо безразлично, что дети ломают краны, засоряют фонтан фантиками, ветками, камнями и песком. Использование чаши не по назначению может привести к его поломке. Новые детали это новые затраты. Помимо этого купание нарушает и правила гигиены, и безопасности.

Николай Данов, директор учебно-спортивного центра: «32 два ребенка сильно порезались, один ребенок упал и ударился, пришлось вызывать скорую помощь. Когда дети видят, что взрослые их поддерживают и не делают им замечания, они понимают это как команду к действию».

После каждых выходных сотрудники спорткомплекса чинят поломанные форсунки и выгребают мусор. Не останавливает ни детей, ни взрослых и тот факт, что вода в фонтане техническая. В ней могут быть бактерии и вирусы вызывающие кишечные и кожные заболевания. Увы, для купания альтернативы закрытым бассейнам в нашей области нет. Купаться можно в воде, прогретой до 18 градусов и на оборудованном пляже.

В Мурманской области таких водоёмов нет. Популярным местом для загара в столице Заполярья остается Семеновское озеро. В воду стремятся залезть немногие и полицейские ходят часто, следя за порядком, да и страшно.

А жителей Кировско-Апатитского района опасности не останавливают. Купающихся в Тик-Губе с каждым днем все больше. Несмотря на то, что и Минздрав и МЧС устали предупреждать об опасности.

Владимир Ендаев, сотрудник МЧС:
«Дно должно быть очищено от камней, от осколков. У нас Тик-Губа вроде место и выделено, но до ума не доведено. Поэтому нужно много средств вложить, чтобы сделать что-то типа пляжа».

Представители различных надзорных органов, врачи и спасатели обращаются к жителям области - не устраивать из фонтанов общественные бассейны и быть очень осторожными во время отдыха у открытых водоемов.

А с предложениями обустроить пляж, если он нужен, обратиться в горадминистрацию к чиновникам, обязанным заниматься благоустройством города.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X