Тотальная проверка

<p><strong>Мурманская прокуратура начала проверку деятельности Мурманоблгаза</strong></p>

Мурманская прокуратура начала проверку деятельности Мурманоблгаза.

Претензии к газовикам у правоохранительных органов были уже давно, но окончательной точкой кипения стало прекращение подачи газа сразу в 30 домах Североморска и введение ограничения подачи топлива жителям областного центра.

Как отметили в прокуратуре, за все время это самая масштабная проверка Мурманоблгаза.

Жители сразу 30 домов в Североморске остались без газа на прошлой неделе. В Мурманске давление в системе газоснабжения пропадает по несколько раз в неделю, пополняют топливо только по звонкам граждан. Причина ситуации простая, говорят прокуроры, единственный поставщик газа в Мурманской области, предприятие-монополист ввело ограничение на снабжение топливом квартир мурманчан.

Александра Ермолова, прокурор прокуратуры Мурманской области: «Вчера было проведено межведомственное совещание при первом заместителе прокурора области, на котором был обсужден ход проверки, которая проводится прокуратурой Первомайского округа и было принято решение о привлечении к проверке специалистов министерства финансов, министерства энергетики, государственной жилищной инспекции и комитета по государственному контролю».

Как уже неоднократно заявлял руководитель облгаза Александр Черненко, ситуация в компании тяжелая, запаса голубого топлива нет, работают буквально с колес.

А летом остро стоит еще и проблема с персоналом, бывает, что и доставка газа уже привезенного в Мурманск до газовых колонок становится проблемой. В облгазе к такой ситуации уже привыкли и, похоже, внештатной не считают, объясняют все просто, якобы граждане не охотно оплачивают счета, образуется задолженность, вот и не на что компании заказать топливо и сформировать запас. Но прокуроры говорят, что эта ситуация сильно преувеличена.

Александра Ермолова, прокурор прокуратуры Мурманской области: «Данные факты не подтверждаются, поскольку собираемость платежей с населения за газ более 90%, в целом по области более 90% в зависимости от городов, в Североморске 91».

Как дела на самом деле обстоят в Мурманоблгазе станет понятно только по окончании масштабной проверки. А вот ее предварительные результаты прокуроры обещали обнародовать уже в ближайшую пятницу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X