У Северного флота похитили более 450 тысяч рублей

<p>Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по по факту хищения 450 тысяч рублей.&nbsp;</p>

 

Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по по факту хищения 450 тысяч рублей. 

По версии следствия, с марта по апрель 2013 года филиал ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» - «35 судоремонтный завод» осуществлял работы по сервисному обслуживанию и ремонту большого десантного корабля «Александр Отраковский», также и  по закупке и монтажу донно-забортной арматуры.

Во время обслуживания БДК «Александр Отраковский» неустановленные личности приобрели без подтверждающих качество документов 11 единиц донно-забортной арматуры.

Продукция была поставлена на  «35 судоремонтный завод» для установки на БДК «Александр Отраковский», но из-за отсутствия  документов и сомнительной маркировкой командир БДК «Александр Отраковский» запретил устанавливать поступившее оборудование. 

Для получения разрешения на установку  на БДК «Александр Отраковский» должностные лица «35 судоремонтный завод» предоставили на поставленные комплектующие в 840 военное представительство Минобороны  копии сопроводительных документов, подтверждающих происхождение и качество продукции, в которых было прописано, что оборудование произведено на Фабрике арматур в Польше. 

На основании этих документов продукция прошла приемный контроль и была установлена на БДК «Александр Отраковский». 

Следствие располагает доказательствами, опровергающими подлинность сопроводительных документов, что продукция в Польше не производилась. Таможенную границу Таможенного союза донно-забортная арматура не пересекала.

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X