Война с дорожными ямами

<p><strong>Лето &mdash; время обновлять дороги</strong></p>

Лето — время обновлять дороги.

Тема для мурманчан животрепещущая, так как прошлогодний асфальт, по традиции, частично «растаял» вместе со снегом. Как в этом году борются с ямами на дорогах, выясняли Сергей Ширяев и Павел Третьяков .

В Мурманске продолжается крупномасштабный ремонт дорог. Вот, например, на улице Коминтерна фрезой уже сняли верхнюю часть асфальта, образовалась такая большая яма. Здесь с выбоинами будут бороться капитально, но это принесёт и неудобства автомобилистам. Уже на следующей неделе улицу могут полностью перекрыть.

Ремонт сложный, потому что улица старая. Покрытие приходится снимать очень глубоко: меняют гравийную подложку и ливневую канализацию. Ремонтники углубились, что «откопали» каменную мостовую. Сейчас в администрации разрабатывают маршруты объезда ремонтируемого участка, в каком месте горожане будут сворачивать на проспект Ленина и возвращаться с него, в течение месяца.

В этом году народное недовольство качеством дорог достигло предела. Ежегодно асфальт кладут в снег и дождь, и долго такое покрытие не держится. Проезжая часть встревает водителей глубокими ямами, частично прикрытыми кирпичами. И лучше от этого подвескам автомобилей не становится.

Соблюдая технологию, в этом году асфальт укладывают летом в сухую погоду. Таким образом, в Мурманске отремонтируют улицу Софьи Перовской, Привокзальную и Ломоносова. Обновят покрытие на Комунны, дороге от Орликовой к Каменной, на Саши Ковалёва и Бондарной.

Не забудут о подъездах к школам и детским садам. Полностью заменят асфальт у Спорткомплекса «Авангард». А пока водителям стоит подготовиться к грядущему ремонту и найти свой путь объезда.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X