«За безопасный труд!»

<p>&laquo;За безопасный труд!&raquo; В Кольской горно-металлургической компании подвели итоги корпоративного конкурса плакатов по охране труда и промышленной безопасности.</p>

«За безопасный труд!» В Кольской горно-металлургической компании подвели итоги корпоративного конкурса плакатов по охране труда и промышленной безопасности. На суд жюри было представлено 52 авторские работы, при этом выбор победителей был настолько труден, что комиссии пришлось готовить дополнительные номинации. 

Охрана и безопасность труда на любом, особенно таком технологически сложном производстве как горно-металлургическое, всегда - приоритетные задачи. Кольская ГМК заострила внимание на жизненно-важных правилах с помощью творчества уже во второй раз.

Опыт прошлого года показал, что на плакаты по технике безопасности, созданные руками своих коллег, персонал обращает большее внимание, чем на привычные схематичные рисунки. 

Михаил Гришаков, участник конкурса плакатов: «Меня подбил человек, который занял 3   место, Селезнев. В художественной школе вместе учились раньше. Уговорил. Говорит: «Давай попробуешь тоже».

Михаил - водитель самосвала на руднике «Северный». Любая машина - как известно, источник повышенной опасности. А многотонный гружёный гигант - тем более. Может быть, именно по этому над темой плаката Михаил долго не думал. Вместе с другом Глебом Селезнёвым нарисовал его акварелью за один вечер. 

Михаил Гришаков, участник конкурса плакатов: «Пришел с работы, зашел к нему в гости. Он сейчас рисует, я  нет. Взяли бумагу, кисточки. Ну и вот, он свое, я свое нарисовал. И сдали все». 

Работы принимались в разных форматах. Количество плакатов от каждого участника не ограничивалось. Главное, чтобы тема была раскрыта творческим и оригинальным способом. Никакой компьютерной графики - только краски, фломастеры и карандаши. Стихотворения также приветствовались. 

Антон Олейников, начальник службы охраны труда управления промышленной безопасности: «В этом конкурсе был сделан юмористический оттенок, чтобы люди, с помощью бумаги и карандаша, могли изобразить, высмеять своих коллег, своих сотрудников, которые целенаправленно или по чей-то воле нарушают требования охраны труда и промышленной безопасности».

В итоге, первое место завоевала работа «Выбирай безопасный труд!» Михаила Гришакова - рудник «Северный». Второе место присуждено Наталье Романовой - работнику обогатительной фабрики. Третье место отдано плакату «Охрана труда - наш путь», автором которого стал Глеб Селезнев из рудника «Северный».

Вообще, по-настоящему хороших работ было много, и конкурсная комиссия, после недолгих раздумий, ввела кроме 3 призовых мест еще 5 дополнительных номинаций. В итоге восемь номинантов получили почетные грамоты и денежные вознаграждения. 

Антон Олейников, начальник службы охраны труда управления промышленной безопасности: «1 место призовой фонд 30 тыс. руб., за второе 20, за 3, соответственно, 10, и 5 дополнительных номинаций по 3 тыс. руб. Общий фонд 75 тыс. руб».

В дальнейшем все работы будут изданы в полиграфическом виде и размещены на всей территории Кольской горно-металлургической компании, ее дочерних и зависимых обществ. 

 

Новости наших партнёров

X