Минтранс предлагает внести поправки в ПДД для велосипедистов

<p>Министерство транспорта предлагает внести поправки, касающиеся велосипедистов, в Правила дорожного движения.</p>

 

Министерство транспорта предлагает внести поправки, касающиеся велосипедистов, в Правила дорожного движения. Водители двухколесного транспорта смогут отступать от общего правила и двигаться вперед по велосипедной дорожке или полосе. Также они смогут ездить по тротуарам, поворачивать налево или разворачиваться на многополосных дорогах. 

Те, кому меньше семи лет, смогут ездить на велосипеде только по тротуару. В сопровождении взрослых разрешат пользоваться двухколесным транспортом на проезжей части детям от семи до 14 лет. А по велодорожкам они смогут прокатиться самостоятельно. Такие поправки в Правила дорожного движения предлагает внести Минтранс, сообщает «Российская газета». 

Проект уточняет и само определение, что есть «велосипед», позволяя относить к нему веломобили и велосипеды с электродвигателями ограниченной мощности.

Вводятся новые термины «Велосипедная дорожка», «Велосипедная полоса движения», «Велопешеходная дорожка». Для велосипедной полосы проектом постановления вводится новый знак «Велосипедная полоса движения». И к ним разработаны образы дорожных знаков.

В том числе для обозначения велопешеходных дорожек с совмещенным и раздельным движением, их окончания, а также знаки для обозначения дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств, для движения на велосипедах в обе стороны на дорогах с односторонним движением.

Проектом постановления предлагается также ввести новую горизонтальную разметку для обозначения полос для движения велосипедистов и пешеходов на велосипедных полосах и дорожках, на велопешеходных дорожках.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X