Траулер-фабрика поставляет весь вылов в порт Мурманска

<p>Рыболовецкий флот Карелии пополнил новый промысловый траулер-фабрика. После полной восьмимесячной реконструкции в Латвии вернулось рыболовецкое судно &laquo;Янтарный&raquo;. Такие траулеры строились в Германии в 90-е годы прошлого столетия. Большая часть из них пополнила состав Мурманского тралового флота.</p>

 

Рыболовецкий флот Карелии пополнил новый промысловый траулер-фабрика. После полной восьмимесячной реконструкции в Латвии вернулось рыболовецкое судно «Янтарный». Такие траулеры строились в Германии в 90-е годы прошлого столетия. Большая часть из них пополнила состав Мурманского тралового флота.

На борту судна установлена фабрика длиной почти 90 метров, в два конвейера, работающих одновременно. Фактически это современный передвижной завод, но еще и с максимальными характеристиками по вылову. 

Траулер в состоянии добывать и морозить до 220 тонн рыбы в день. Таких показателей нет и не было ни у одного карельского промыслового судна, сообщает «Российская газета».

Загружать новый траулер можно круглогодично. «Янтарный» работает под российским флагом, весь вылов доставляется в порт Мурманска. 

Сейчас он занят на промысле скумбрии. В течение года траулер также добывает путассу и сельдь. 

А в ближайшее время планируется организовать в Мурманском порту сразу после разгрузки с судна производство продуктов из трески - штучной заморозки, стейков, наборов для ухи.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X