В кинотеатре «Мурманск» разгорелся скандал

<p><strong>В кинотеатре &laquo;Мурманск&raquo; сегодня скандал, с участием сотрудников кинопредприятия, депутата горсовета, представителей городской администрации, полиции и врачами скорой помощи</strong></p>

В кинотеатре «Мурманск» сегодня скандал, с участием сотрудников кинопредприятия, депутата горсовета, представителей городской администрации, полиции и врачами скорой помощи.

Работники учреждения сообщают о том, что их работа будет парализована из-за решения единственного акционера, которым является город. Администрация Мурманска отвергает все обвинения. В ситуации разбирались Сергей Ширяев и Павел Третьяков.

Накануне вечером в электронный почтовый ящик ТВ-21 пришло открытое письмо коллектива кинопредприятия «Мурманск». Работникам стало известно, что мурманские кинотеатры объединят с ОАО «Севергоробщепит». А вместе с ними присоединят еще и ОАО «Силуэт» и «Центр торговли».

Евгения Дьякова, управляющая кинотеатрами: «Нельзя убирать нас с поля зрения или соединять нас с кем-то тоже нельзя, потому что, то, что нам предлагает сейчас Администрация города, ну, это явный развал нашего предприятия, просто развал».

Сергей Габриелян, депутат Совета депутатов Мурманска: «На заседании совета депутатов 27 июня был внесён вопрос в повестку дополнительно, на дачу согласия депутатами на продажу акций кинопредприятия «Мурманск», учитывая, что «на общество не возложено выполнение социально значимых видов деятельности».

Почему культурный отдых, согласно этому документу, стал социально ненужным — неизвестно. Другой причиной объединения кинотеатров, ателье и общепита называют финансовый вопрос.

Сергей Габриелян, депутат Совета депутатов Мурманска, заместитель председателя совета директоров кинопредприятия:
«По первому кварталу прибыль показана, но здесь недостоверно была дана информация депутатам, что за I квартал предприятие заработало всего 400 тысяч».

Татьяна Воротынцева, генеральный директор кинопредприятия «Мурманск»: «Наше предприятие очень конкурентоспособно. Ценовая политика не устраивает наших мурманчан, мы можем регулировать свою ценовую политику, у нас доступность».

Предприятие «Мурманск» - это 3 кинотеатра в Октябрьском, Первомайском и Ленинском округах, акционерное общество, где 100% акций принадлежит городу.

В этих учреждениях культуры работают почти 100 человек. Люди опасаются остаться без работы. Беспокоит их и то, что мурманские кинотеатры могут повторить судьбу заброшенного кинозала «Родина»: они думают, что после присоединения к «Горобщепиту» их тут же продадут.

Марина Иванова, главный бухгалтер кинопредприятия:
«Была статья о том, что строятся новые залы, и наши кинотеатры не выдержат конкуренции. Залы еще даже не открыты, рано говорить о том, кого выберут наши зрители».

Нынешнее руководство успело проработать недолго, но говорит, что сейчас финансовые показатели предприятия выровнялись, кинопрокат приносит прибыль. Компания развивается: закупается новое оборудование, работает система бронирования билетов. На известные фильмы здесь всегда аншлаг. Работники кинотеатров готовы поспорить о социальной значимости своих объектов.

Оксана Калинина, заместитель начальника производственного отдела кинопредприятия: «Мы проводим очень много мероприятий, направленных непосредственно на семейный отдых, проводим семейные кинопраздники, куда дети могут прийти вместе с родителями, отдохнуть».

Коллектив предприятия взывает к городской и областной власти, просит дать кинотеатрам возможность развиваться самостоятельно. А спустя несколько минут после того, как все сотрудники высказали нам свою точку зрения, в кабинет директора кинопредприятия пришли представители Комитета имущественных отношений.

Комитет, как единственный акционер, решил уволить генерального директора предприятия. Такие решения необходимо выносить на Совет депутатов. Сейчас там - период отпусков. Это решение согласовал глава муниципального образования - Алексей Веллер. Временным директором назначен - Алексей Лупинин.

Руфат Синякаев, председатель комитета имущественных отношений Мурманска:
«На сегодняшний день Татьяна Леонидовна будет передавать дела ему, в том числе, нам бы хотелось увидеть всё по бухгалтерии».

С решением акционера не согласились ни работники, ни депутат Габриелян, ни директор. Скоро в здание кинотеатра подтянулась и полиция, и скорая для Татьяны Воротынцевой.

Руфат Синякаев, председатель комитета имущественных отношений Мурманска: «Те заявления, которые сейчас звучат от коллектива и от представителей кинопредприятия, и лиц, к ним приближенных, это - не рейдерский захват. Единственным акционером этого предприятия является администрация муниципального образования город Мурманск».

В Комитете имущественных отношений Мурманска считают, что предприятие работает недостаточно эффективно. И надо разработать для него новые виды деятельности.

Руфат Синякаев, председатель комитета имущественных отношений Мурманска: «Форматы бывают разные, абсолютно, вплоть до привлечения, открытия на их площадке концертных студий, встреч, так далее и тому подобное».

История, видимо, будет иметь продолжение. Коллектив обещает бороться за свою самостоятельность, теперь уже бывший директор Татьяна Воротынцева будет обжаловать решение акционера.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X