Детская площадка: опасность для жизни

<p><strong>Детский игровой комплекс опасен для жизни</strong></p>

Детский игровой комплекс опасен для жизни.

Обратите внимание, может быть, он находится и в вашем дворе. Наш корреспондент Алексей Филин не прошел мимо.

Перед нами типичная детская площадка турники и горка, которые были поставлены лет,  наверное, тридцать назад. Как мы видим, все покрыто ржавчиной. Горка в аварийном состоянии. Не понятно как вообще на ней можно кататься?

Детская игровая зона в районе домов улицы Беринга и Кольского проспекта давно уже превратилась в стоянку для автомобилей. Обслуживанием этой территории занимаются две компании: «Мурманремстрой-2» и «ЖСК-22». Но выполнять работы по благоустройству площадки коммунальщики не торопятся. Возмущенные жильцы вышли из подъездов и пригласили на встречу ответственных за жизнь и здоровье детей лиц.

Борис Коган, уполномоченный по правам ребенка: «Яркий пример бесхозяйственности. Когда передавали на баланс управляющей компании плоскостные сооружения, видимо об этой забыли. Одна управляющая компания считает, что это не их, другая утверждает, что тоже не является собственником. Но суть в том, что в результате всего этого могут пострадать дети».

Два мира детства, две площадки, две управляющие компании. «ЖСК-22» в управлении которой находится близлежащая территория, отмежевались от заброшенного участка. Поэтому и сооружения на нем выглядят так убого. Управляющая компания «Мурманремстрой-2» облагородила только свою часть площадки сняв ржавчину и покрасив остатки конструкций.

Борис Коган, уполномоченный по правам ребенка:
«Подойдет ребенок, подросток или ребенок меньшего возраста. Он качнет и получит травму».

И выходит, что о безопасности детей при благоустройстве игровой зоны никто в управляющей компании и не задумался. Гулять с детьми во дворе негде.

Надежда Комашко:
«Вот сейчас мы хотим, чтобы наша руководящая компания  помогла нам в создании детской площадки. Огородила ее. Сделала отдельную парковку для машин. Поставили нашим детям качели, карусель, хотя бы гороку».

Представитель управляющей компании встретившись с жителями заверила, что все просьбы будут учтены и рассмотрены. В сентябре, когда большинство людей вернется из отпуска.

Валентина Алхимчикова, начальник отдела Мурманремстроя по работе с населением: «Мы посмотрим, что именно люди хотят установить. Определим цену этих работ, подготовим всю нужную документацию. Собственники проведут заочную форму голосования. Решат собственники большинством, что необходимо это делать. Соответственно, управляющая компания в обязательном порядке готова выполнить любые работы».

В ближайшее время жилищному участку будет выдано предписание по демонтажу опасных качелей. Вопрос о бесхозной территории взял под свой контроль уполномоченный по правам ребенка, обещав подключить администрацию города Мурманска.

Новости наших партнёров

X