Мурманские полицейские обзавелись квадрокоптером

<p><strong>Мурманским полицейским на вооружение поступил квадрокоптер</strong></p>

Мурманским полицейским на вооружение поступил квадрокоптер. Это современный летающий минивертолет, оборудованный видеоаппаратурой и техникой для прослушивания. Испытать новинку полицейские решили сразу во время учений.

По легенде учений террористы проникли в отдельно стоящее многоэтажное здание. Обосновались они на 4 этаже. Для быстрого штурма задача полицейских выяснить все позиции преступников. Именно в этом и должен помочь современный квадрокоптер.

Оператор поднимает аппарат до уровня нужного этажа, картинка с квадрокоптера выводится на экран ноутбука. Именно благодаря изображению командир корректирует действия бойцов и дает команду на начало штурма.

Благодаря тому, что стражи порядка знали о расположении террористов, вся операция прошла мгновенно.

Петр Юдин, командир ОМОН УМВД по Мурманской области
: «Данная техника используется для того, чтобы избежать больших потерь личного состава. Не надо заходить лишний раз в окно и неизвестно, что там находится. Можно подлететь, посмотреть кто, где находится, куда направлено оружие».

Использовать квадрокоптер будут не только в экстренных случаях для борьбы с терроризмом, но и в каждодневной работе всех подразделений полиции.

В воздухе такой аппарат может проводить до 15 минут, подниматься на высоту до 400 метров и летать на расстояние в 800 метров.

Как говорят полицейские, квадрокоптер поступил не в единственном экземпляре.

Полицейским квадрокоптер только поступил, а вот оператор ТВ-21 Борис Савельев, такую технику использует уже около года. Квадрокоптера, естественно, для гражданских и профессиональных целей у него целых два.

Более того, за год эксплуатации Борис столкнулся с некоторыми недостатками летающих роботов, во время сильного ветра использовать их весьма затруднительно. Для большей устойчивости в воздухе уже используются так называемые геликоптеры, суть у приборов одинаковая, только он оборудован не четырьмя, а шестью винтами. Эту технику Борис использует не только для съемок на Кольском полуострове, но и для съемок масштабных шоу на Украине.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X