В Мурманске увековечат царскую фамилию

<p><strong>В основание нового Спасо-Преображенского морского кафедрального собора Мурманска будет заложена частица из монастыря на Ганиной Яме</strong></p>

В основание нового Спасо-Преображенского морского кафедрального собора Мурманска будет заложена частица из монастыря на Ганиной Яме.

Вчера в Екатеринбурге прошла встреча митрополита Екатеринбурского и Верхотурского Кирилла с делегацией из Мурманской епархии. Делегация из нашего региона прибыла на празднование Царских дней в составе экспедиции, посвященной 400-летию воцарения династии Романовых и 100-летию Мурманска. Планируется, что к юбилею города в Мурманске возведут Спасо-Преображенский морской кафедральный собор. Начало строительства запланировано на сентябрь этого года.

Романов-на-Мурмане стал последним городом, основанным Николаем II в Российской империи. Уже через полгода после основания он получил свое нынешнее название.

Информационное агентство Екатеринбургской епархии сообщает, что делегация из Мурманска приняла из рук архипастыря частицу земли из «царского» монастыря на Ганиной Яме, которая будет заложена в основание собора.

Новости наших партнёров

X