Дороги в России будут строить по европейской инструкции

<p><strong>Росавтодор будет перенимать иностранный опыт в строительстве дорог</strong></p>

Росавтодор будет перенимать иностранный опыт в строительстве дорог.

Федеральное дорожное агентство переведет и адаптирует зарубежную документацию по дорожному строительству. Это только часть большой работы по переводу дорожно-строительной отрасли на современные зарубежные стандарты и нормы, проводимой Минэкономразвития совместно с Минтрансом, Росавтодором для организации строительства в России по европейским нормативам и, предположительно, с европейским качеством.

Собранные сведения должны быть систематизированы по наиболее значимым направлениям дорожной отрасли: проектирование и строительство автомобильных дорог, их ремонт и содержание, специализированная техника, защита окружающей среды, экономика, планирование и управление дорожным хозяйством.

Использование автоматизированного справочно-информационного фонда переводов будет способствовать повышению эффективности применения зарубежных разработок в российском дорожном хозяйстве. А наличие интернет-приложения позволит существенно расширить круг пользователей.

Специалисты отрасли надеются, что эта работа приведет к значительному обновлению российской нормативной базы и даст возможность применять современные строительные материалы на стадии проектирования. До этого момента российские проектировщики опирались на СНИПы и ГОСТы 1970-1980-х годов XX века.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X