Заполярные ребята вернулись из Анапы

<p><strong>Годовой запас солнечного света и тепла</strong></p>

Годовой запас солнечного света и тепла.

Заполярные ребята вернулись из страны Виталии. Государство с таким названием располагается в одном из санаториев города Анапы. Туда мальчишки и девчонки, дети работников Кольской горно-металлургической компании, отправились больше месяца назад и вот теперь им не терпится поделиться впечатлениями. В мурманском аэропорту путешественников встречали Анастасия Степанова и Константин Кабанец.

42 дня удовольствия позади, но впечатлений от них ещё на целый год хватит. Игры и конкурсы, оздоровительные процедуры и экскурсии, новые знакомства и, конечно же, море. Впрочем, ребята с огромным удовольствием расскажут обо всём сами.

Илья Добаев: «Мы приехали из детской страны Виталия, которая находится в Анапе. Ощущения от отдыха неимоверные».

Георгий Лазарев: «Море неплохое было, на пляже соревнования были разные, можно было там сравнить стопу, у кого самая длинная стопа, у кого самые длинные ресницы. Очень интересно».

Семён Примоченко: «Самое классное в Вите, что там очень вкусно кормят. Ездили на рыбалку, экскурсии понравились и очень-приочень понравились вожатые».

Илья Добаев: «Вита - это не просто санаторий, это целая республика, в которой есть  министр, так же и своя госдума из детей. И каждую смену эту госдуму выбирают. И мне повезло попасть в первый созыв».

Рафаэль Нуретдинов: «В санатории «Вита» взрослым становишься. Привыкаешь к самостоятельной жизни».

Максим Петров: «Мне понравились экскурсии, планетарий больше понравился. Мне всё понравилось. Вожатые - класс. Я в «Виту» ещё раз приеду».

Анапский санаторий «Вита» принимает заполярных гостей уже 8 раз. Мальчишки и девчонки из Мончегорска, Никеля, Заполярного и Норильска на Чёрное море приезжают, а вернее, прилетают каждый год с удовольствием.

Для детей организовывают специальный авиарейс компании «Нордавиа» прямиком из Мурманска до Анапы. Всего 4 часа и ребята на море. Правда, лагерная смена, по ощущениям, ещё короче, чем дорога, признаются лагерята и их сопровождающие.

Светлана Михайлова, сопровождающая: «Отдых прошёл как один день. Дни летели незаметно. Дети успели подружиться со многими ребятами из разных городов России, зажигали на дискотеках, купались в тёплом море, проходили курсы, получили дипломы  экономистов, управленцев и так далее».

Кричалки, речёвки и песни собственного сочинения выпускники «Виталии» будут вспоминать ещё долго, а потом придумают новые. В следующем году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X