Экспедиция «Чистый берег» проведет мониторинг окружающей среды побережья Арктического бассейна

<p>20 июля стартует экспедиция &laquo;Чистый берег&raquo;. Участники экспедиции планируют пройти на стальной парусной яхте &laquo;Валькирия&raquo; от Архангельска до Амдермы и обратно, по Белому, Баренцеву и Карскому морям.</p> <div><br /></div>

 

20 июля стартует экспедиция «Чистый берег». Участники экспедиции планируют пройти на стальной парусной яхте «Валькирия» от Архангельска до Амдермы и обратно, по Белому, Баренцеву и Карскому морям.

Организаторы намерены исследовать все побережье западной части российской Арктики, при этом основные работы будут проводиться на островах Вайгач и Долгий.

За 25 дней работы экспедиция выполнит задачи по мониторингу окружающей среды побережья Арктического бассейна, комплексному этнографическому исследованию острова Вайгач, осмотру и составлению блиц-отчета по состоянию необслуживаемых огней, знаков, маяков и маячных поселков Белого, Баренцева и Карского морей, сообщает Арктика-Инфо.

На всех точках высадки ученые проведут мониторинг загрязнений и забор донных и материковых проб для дальнейшего исследования их в лабораториях на метрике. 

Напомним, первая экспедиция «Чистый берег» состоялась в 2011 году.

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X