Северный круиз

<p><strong>В Мурманском морском рыбном порту сегодня ошвартовался европейский круизный лайнер &laquo;Kristina Katarina&raquo; с туристами на борту</strong></p>

В Мурманском морском рыбном порту сегодня ошвартовался европейский круизный лайнер «Kristina Katarina» с туристами на борту. Это уже не первый случай, когда Мурманск принимает в своей водной гавани большое пассажирское судно.

Лайнер пришёл в Мурманск из Архангельска с 350 пассажирами, сегодня в 8 утра. А в эти минуты уже отходит от причала.
 
История самого судна необычна. Оно построено на польской судоверфи в Щецине и изначально называлось «Константин Симонов». Но после перехода под кипрский флаг - «сменило пол» и получило женское имя - «Франческа». А три года назад паром обрел новый порт приписки в Финляндии, снова сменив имя, в этот раз на «Кристину Катарину».

Андрей Непейвода, помощник генерального директора Мурманского морского рыбного порта: «На время ремонта причалов морского вокзала города Мурманска рыбный порт принимает круизные лайнеры, которые приходят с туристами ознакомиться с достпримечательностями и красотами Мурманска, Мурманской области».

В рыбном порту говорят, что даже когда морвокзал откроется после ремонта, они готовы и дальше принимать суда, если это будет необходимо, к примеру, по техническим причинам.

«Kristina Katarina» стала 7 по счету лайнером, посетившим Мурманск в этом году. После столицы Заполярья, паром направится к мысу Нордкап и завершит плавание в норвежском Тромсё.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X