Спортивная победа мурманской команды

<p><strong>Мурманские футболисты заняли призовое место на всероссийском турнире</strong></p>

Мурманские футболисты заняли призовое место на всероссийском турнире. Неожиданная новость, учитывая, что представители этого вида сорта нас особо не радуют победами. Но нашим футболистам всего по 10-12 лет.

И есть надежда  что в будущем у них будут новые победы. О детском футболе в Заполярье и больших победах - Сергей Ширяев и Александр Саницкий.

Детский мини-футбол - здесь всё как у взрослых, свои маленькие драмы, трансферы, накал страстей и травмы. Но всё это удалось преодолеть команде футбольного клуба «Лапландия». И они привезли из Пскова кубок за второе место.

Строго говоря, ребята играют не только в мини-футбол. Они универсальные игроки - большое поле для них, как родное. Занимаются этим уже 5 лет. Детский футбол - честнее: это не 22 миллионера, собравшиеся побегать по траве. Здесь всё по-настоящему: азарт, эмоции, настоящая игра. Соревнования в Пскове исключением не стали.

Дмитрий Игнатенко, тренер футбольного клуба «Лапландия»: «Были травмы, были обидные моменты. Самый обидный момент был, когда мы играли в финале, проигрывали 1:0, и оставалось до конца игры 4 минуты, и нашего нападающего откровенно сбивают с площадки и он получает травму».

Пенальти за такое безобразие судья не назначил. Но и второму месту ребята рады. Им удалось обыграть сильнейшие команды Северо-Запада России, на старейшем турнире для детей - «Кожаный мяч».

Сейчас мальчишки, как настоящие профессиональные спортсмены, анализируют свои удачи и промахи, чтобы в следующий раз точно дотянуться до первого места на пьедестале.

Миша Попадюк: «Я думаю, не хватило немного удачи, судья еще пенальти не назначил».

Семен Игнатенко: «Сначала мы играли с Псковом, мы вничью сыграли, и только во втором тайме, мы разозлились и 3:1 их выиграли. А с Карелией мы сначала сыграли 1:1, но это тоже было столько моментов, что нам чуть не забили».

Все 11 ребят - пришли в футбол по своей воле. У некоторых - отцы и деды были и остаются настоящими футболистами. Обычно ребята остаются в своём клубе до конца, но иногда переходят из одного в другой. А когда вырастают, то могут поступить в лучшие футбольные академии страны.

Александр Попадюк, отец футболиста:
«Ребята проявили себя настоящими мужчинами, хотя они еще на самом деле небольшие пацаны, которые растут и пытаются тоже в жизни добиться больших успехов».

Сейчас команда тренируется в спорткомплексе Колы. Возможно, скоро детей будут возить в современный зал на автобусе. Тем более, что желание играть и побеждать у детей есть: в сентябре «Лапландия» примет участие в еще одном всероссийском турнире, против 40 команд. А в будущем планирует попасть и на национальный финал «Кожаного мяча».

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X