Вячеслав Логинов: «Мы не можем бросить Териберку на произвол судьбы»

<p><strong>Министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области сообщило о планах передать объекты тепло- и водоснабжения поселка в состав ОАО &laquo;Мурманэнергосбыт&raquo; или &laquo;ТЭКОС&raquo;</strong></p>

Министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области сообщило о планах передать объекты тепло- и водоснабжения поселка в состав ОАО «Мурманэнергосбыт» или «ТЭКОС».

На днях руководство ОАО «Мурманэнергосбыт» во главе с врио гендиректора Вячеславом Логиновым решило оценить их состояние лично.

Котельная Териберки требует значительных вложений, чтобы ее можно было полноценно использовать. Котельную построили еще в 2009 году, но  она до сих пор официально не сдана в эксплуатацию, так как проектные решения не были выполнены в полном объеме.

Кроме этого, котельная не соответствует требованиям безопасности.

До начала отопительного сезона осталось чуть больше 2 месяцев. Если объект будет передан ОАО «Мурманэнергосбыт», то его введение в эксплуатацию потребует серьезных усилий и затрат.

Помимо этого, вместе с котельной и тепловым пунктом рассматривается вариант передачи водозабора. Эта возможность связана со многими вопросами. Например, как непрофильное предприятие будет работать с сооружениями, которые, в добавок ко всему, находятся в аварийном состоянии. Даже хлорирование осуществляется вручную.

Во время поездки Вячеслав Логинов заметил, что Териберку нельзя бросать на произвол судьбы и, если взять ответственность некому, то ОАО «Мурманэнергосбыт» возьмет эту ответственность на себя.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X