Ждать ли сюрпризов от погоды?

<p><strong>Сегодня в преддверии выходных всех беспокоит вопрос, какая погода нас ждет в ближайшие дни?</strong></p>

Сегодня в преддверии выходных всех беспокоит вопрос, какая погода нас ждет в ближайшие дни? Будет ли солнце или Заполярье накроет дождем - узнавали Иван Герасимов и Андрей Бричка.

Половина лета уже прошла, но погода никак не хочет радовать мурманчан. Постоянные дожди, холодные ветра, и только изредка - солнце. Начиналось лето с аномальной жары, но теперь ясной погоды давно не наблюдается.

Елена Сиеккинен, начальник Мурманского гидрометцентра: "
Но пока нам порадовать нечем жителей Мурманской области. В общем-то сохраняется довольно прохладная погода по сравнению с июнем. Что же касается непосредственно субботы и воскресенья, которые нас ждут, то и субботу и воскресенье по Мурманской области будут отмечаться дожди".

Позагорать в ближайшие дни не получится, но отчаиваться не надо. Каждый мурманчанин знает, что если идет дождь, то самое время идти в лес и собирать урожай. А что же можно найти в наших лесах, мы решили спросить в Мурманском лесничестве.

Константин Седёлкин, руководитель Мурманского лесничества: «Грибы начинают только-только появляться, потому что сухо было в лесу. И сейчас после этой недели дождей,  начинают появляться первые грибочки. Их уже находят. Черника еще неделька-две и она,  наверное, будет. На счет брусники пока сказать ничего не могу».

Если сами не хотите идти в лес и мокнуть под дождем, то грибы и ягоды можно купить и на мурманских рынках. Урожай есть. Остается только наслаждаться лесными дарами и надеяться, что август порадует жителей Заполярья теплой и солнечной погодой.

Новости наших партнёров

X