Одна автокатастрофа — двое детей-сирот

<p><strong>Мурманские полицейские разыскивают свидетелей вчерашней аварии</strong></p>

Мурманские полицейские разыскивают свидетелей вчерашней аварии, которая произошла на проспекте Ленина. В результате столкновения двух автомобилей на месте ДТП погибли два человека — мужчина и женщина.

Очевидцы происшествия необходимы для установление причины аварии. Несмотря на то, что сам момент столкновения попал в объективы нескольких видеорегистраторов.

Сегодня стало доступно видео с автомобиля, который двигался за микроавтобусом, его и протаранил вылетевший на встречку «БМВ». Напомним, эта трагедия произошла вчера днем на проспекте Ленина в Мурманске. Первыми на помощь пострадавшим пришли проезжающие мимо автомобилисты. Всего за минуту у разбитых автомобилей собралось около 15 неравнодушных северян. Люди помогали, как могли. Кто-то открыл капот и отсоединил аккумулятор для того, чтобы автомобиль не вспыхнул, а кто-то помогал пострадавшим.
К сожалению, двоих пассажиров «БМВ» спасти не удалось. Быстро, всего через 2 минуты, к месту происшествия приехали и сотрудники ГИБДД.

Женщина-пассажир из микроавтобуса и водитель «БМВ» по-прежнему находятся в больнице с тяжелыми травмами.

Полицейские просят всех, кто стал свидетелем этой автомобильной катастрофы позвонить по телефонам 42-18-45 или 02.

Гибель людей — это всегда трагедия. В этом случае двойная. У погибшей женщины осталось двое детей: одному 6, другому — 12 лет. Сегодня к нам обратились её соседи с просьбой разобраться, какова будет дальнейшая судьба ребят. Авария в Мурманске оставила их сиротами. Сергей Ширяев и Павел Третьяков нашли детей, и проверили, в каких условиях они находятся сейчас.

Мама больше не придет. Такие слова Игорю и Кириллу, детям погибшей женщины, еще предстоит услышать. Пока они не знают правды: взрослые оберегают их от тяжёлой психологической травмы. Сейчас сиротками занимается уполномоченный по правам ребенка Борис Коган.

Борис Коган, уполномоченный по правам ребёнка в Мурманской области: «Младший ребенок на время помещен в социальный приют в Кольском районе, в Кильдинстрое. Старший мальчик находится в оздоровительном лагере».

Отец у детей есть, но воспитывать детей не может, он находится за решеткой. По словам соседей семьи, за распространение наркотиков. Игоря и Кирилла мог бы взять к себе их родной дядя, но у него уже растёт трое детей.

Алевтина Андреева, директор социального приюта для детей и подростков «Берегиня»: «Ребёнку будет оказан весь комплекс услуг в нашем учреждении, условия проживания мальчика приближены будут к домашним, он будет окружен заботой и под пристальным вниманием педагогов, и социального педагога, и психолога. Ему будет оказана помощь».

То, что дети не останутся одни и не будут разлучены, нам пообещали и Борис Коган и сотрудники приюта. Важная задача — не травмировать при этом нежную детскую психику. А во дворе, где жила мать детей - Светлана, уже разгорелись нешуточные страсти.

Раиса Павличенко: «Ко мне обратились все мамы. Хотят собрать деньги, чтобы эту женщину, которая погибла в аварии, могли схоронить на нашем кладбище, и когда дети подрастут, чтобы они ходили на могилу матери».

Соседи семьи рассказывают, что Светлана была прописана в Мурманске, снимала квартиру в Кильдинстрое, рассказывала о сестре, которую пока никто не нашел, ездила на работу в областной центр, но никогда не говорила, на какую. При этом была открытым человеком, любила общаться с соседями.

Полина Смирнова:
«Света была очень добрая. С Кириллом и с Игорем мы всегда ходили купаться. Когда мы приходили к Свете, она угощала нас конфетами, давала мороженое».

Завтра соседи Светланы по дому, пойдут в поселковую администрацию, они хотят помочь с похоронами. А судьба мальчиков под контролем, можно быть уверенными, что они не останутся одни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X