В мурманский порт зашел круизный лайнер «Deutschland»

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманск прибыл большой круизный лайнер &laquo;Deutschland&raquo;. На борту туристы из Европы, США, Южной Америки, Китая</strong></p>

 

Сегодня в Мурманск прибыл большой круизный лайнер «Deutschland». На борту туристы из Европы, США, Южной Америки, Китая. Какую программу подготовили для иностранных гостей и что эти визиты дают нашему региону — подробности в материале Максима Попова и Константина Кабанца. 

 

«Deutschland» - это последний круизный лайнер, который пришвартовался в мурманском порту в этом сезоне. На борту находится 400 пассажиров и для большей части из них сегодня будет организована культурная программа.

 

Ровно день судно под немецким флагом будет стоять в мурманском порту. За это время туристы со всего света совершат обзорную экскурсию по городу, посетят музей пароходства, попробуют русскую национальную кухню. Но обязательная в таких случаях программа этим не ограничится. Большую часть времени займет поездка в глубь Кольского полуострова. 

 

Лариса Вагина, представитель туристической компани: «Пользуется особой популярностью у иностранных туристов поездки в тундру. Видимо, экзотика их привлекает. В этот раз три автобуса едут в тундру на целый день». 

 

Мурманск - совсем не туристическая Мекка. Но, тем не менее, нам есть что показать. Уникальная северная природа, Долина Славы, атомоход «Ленин», выход в Арктику всегда пользовались спросом. Впрочем, нельзя сказать, что иностранцев привлекают только достопримечательности. Для многих из них это хороший шанс поближе познакомиться с русскими традициями и языком. 

 

Лариса Вагина, представитель туристической компании: «Во время перехода в Мурманск у туристов проходят лекции на судне. Некоторых даже учат каллиграфии, русскому языку, бывает даже, что игре на балалайке». 

 

Международный туризм был и остается существенной статьей дохода для многих российских городов. Мурманск - пока исключение. Чтобы изменить ситуацию, в 2012 году областным правительством была утверждена трехлетняя целевая программа с общим бюджетом 37 с половиной миллионов рублей. Но пока она не оправдывает ожиданий. 

 

Дмитрий Соснин, и.о. министра экономического развития Мурманской области: «Наши возможности, которые сейчас существуют, не соответствуют реалиям времени. Они отстают от современных требований и современных стандартов для предоставления услуг иностранным туристам». 

 

Напомним, с целью привлечения иностранных туристов, в Мурманске активно развивается проект «Арктическая Гавань». В частности, уже началась реконструкция причала и углубление дна у морского вокзала. По завершению этих работ океанские лайнеры смогут швартоваться непосредственно в городской черте. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X