Владимир Потанин - о ценах, производстве и коллективе

<p><strong style="text-align: justify;">Что ждёт &laquo;Норильский никель&raquo; в нестабильные биржевые времена? Генеральный директор &laquo;ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; Владимир Потанин дал развернутое интервью корреспондентам телерадиокомпании &laquo;Норильск&raquo;</strong></p>

Что ждёт «Норильский никель» в нестабильные биржевые времена? Генеральный директор «ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин дал развернутое интервью корреспондентам телерадиокомпании «Норильск». Разговор шёл о ценах, производстве и коллективе. Некоторые фрагменты из него мы предлагаем сегодня вашему вниманию. 

 

Один из главных вопросов, который сегодня обсуждается, пожалуй, в каждом подразделении компании - цены на металлы, выпускаемые предприятиями группы «Норильский никель».

Большинством экспертов и банков в прошлом году прогнозировалось снижение цены на металлы - особенно на никель и медь. И «Норильский никель», при принятии бюджета учёл этот неблагоприятный прогноз. Но реальная ситуация оказалась ещё сложнее. Цены упали ниже прогнозируемых по никелю на 20 с лишним процентов и ещё ниже по другим металлам.

 

 

Владимир Потанин, генеральный директор ГМК «Норильский никель»: «Всё это, безусловно, скажется на финансовом результате «Норильского никеля» по итогам года. Поэтому нам приходится переосмысливать многие инвестиционные программы, которые мы реализовывали, с тем, чтобы реализовать наиболее эффективные и дающие наиболее надежную отдачу программы. Мы понимаем и пытаемся четко придерживаться принципа, что производство должно работать наиболее эффективным образом. Как говорил Владимир Ильич Ленин - лучше меньше, да лучше. Эффективность предприятия - есть залог его успеха и устойчивости. Тем не менее, я считаю, что этот процесс в компании находится под контролем. Все необходимые инвестиции для поддержания производства делаются. А инвестиции в развитие чётко выстроены по приоритетам. То есть, сначала наиболее эффективные проекты, которые дают наибольшую отдачу, вслед за ними те, которые являются менее эффективными»

 

Что касается наиболее эффективных проектов, то этот вопрос надо рассматривать в комплексе, ведь компания занимается и добычей руды и её обогащением и плавкой. И на каждом переделе есть своя себестоимость. 

 

Владимир Потанин, генеральный директор ГМК «Норильский никель»: «Главное, чтобы финансовые результаты компании были стабильными, а ее себестоимость была ниже, чем у конкурентов. Тогда в условиях снижения цен на мировом рынке «Норильский никель» будет находиться в безопасной зоне. Вообще то, что у «Норильского никеля» достаточно низкая себестоимость производства продукции, вселяет оптимизм, потому что многие предприятия не выдерживают таких низких цен, и, по нашим прогнозам, многие производства в ближайшие месяцы и кварталы будут закрываться. «Норильский никель» находится, к счастью, в безопасной зоне по себестоимости, поэтому мы сможем наращивать наши мощности по мере улучшения конъюнктуры мировых рынков». 

 

Что же касается уменьшения прибыли по итогам года, то это, отразится, в первую очередь, на акционерах, которые получат меньший доход. 

 

Владимир Потанин, генеральный директор ГМК «Норильский никель»: «На работниках компании это не отразится, потому что у нас есть подписанный в прошлом году коллективный договор. По нему достаточно четко определены обязанности компании. Они предусматривают не только выплату определенного уровня заработной платы, но и довольно большой объем социальных платежей. Я думаю, что, по социальной составляющей коллективного договора, он не имеет аналогов в стране, и многие вещи, которые даже не гарантированы законодательством Российской Федерации, тем не менее, для работников «Норильского никеля» и группы предприятий «Норильский никель» предоставляются. В этом смысле запас прочности большой. И на социальных программах и на положении работников этот трудный период не скажется». 

 

При этом процесс оптимизации структуры, численности, состава компетенции рабочего персонала будет продолжаться. По словам Владимира Потанина, этот процесс будет происходить постоянно. Причём сравнивать оптимизацию и сокращение никак нельзя.

 

Владимир Потанин, генеральный директор ГМК «Норильский никель»: «Это, я считаю, один из стержневых вопросов жизни компании. Это изменение требований к кадрам, воспитание этих кадров, подбор их и более четкое распределение функций между ними, - наряду с инвестиционной политикой, которая должна быть направлена на реализацию наиболее эффективных и конкурентных проектов. Это две «ноги», на которых должна держаться стратегия «Норильского никеля». Поэтому этот процесс будет происходить постоянно. Поэтому я бы призвал всех не проводить такой вульгарный знак равенства между оптимизацией и сокращением. Если будет потребность в сокращениях, то мы так и скажем, что будут сокращения». 

 

Конечно, оптимизация касается и численности, но она, прежде всего, касается набора работников определенной квалификации. Например, компания сегодня испытывает кадровый голод по определенным профессиям и даже группам профессий. Поэтому, когда речь идёт об оптимизации, то это разговор в том числе, и о поиске и закреплении необходимых в компании специалистов - подчеркнул Владимир Потанин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X