Городской репортаж

<p><strong style="text-align: justify;">Зрелая малина, заброшенная территория и электронные табло на остановках</strong></p>

 

Зрелая малина, заброшенная территория и электронные табло на остановках. Что интересного увидели наши корреспонденты на улицах города? Сегодня по Мурманску проехались Максим Попов и Константин Кабанец. 

 

Небывалое теплое лето в Мурманске приготовило немало сюрпризов. В частности, в городе созрела малина, которой сегодня могут полакомиться все желающие. 

 

Ягоды малины, как правило, красного цвета. Иногда встречаются сорта желтого и даже черного цветов. Плоды созревают на второй год после посадки. Они содержат сахар, эфирные масла и витамины. Малину употребляют в пищу как в свежем, так и в замороженном виде. 

 

Из нее варят варенье, делают желе и мармелады. Малиновые ягоды и листья используют медицине как потогонное и жаропонижающее средство. 

 

Территория бывшего бондарного завода в черте города. Еще год тому назад новые хозяева собирались огородить ее высоким забором. Но как мы видим, с тех пор так ничего и не произошло. 

 

В советское время здесь делали бочки и поддоны для мурманского порта. На этом месте были производственные помещения и склады готовой продукции. Сейчас - разрушенные здания и горы строительного мусора. 

 

«Бондарку» всегда окружал высокий забор, но сегодня здесь проходной двор для местных мальчишек, наркоманов и бездомных. За последние пять лет эту территорию дважды закладывали в банк. Менялись хозяева и, как следствие - полное запустение. 

 

Информационное табло установили на остановке улица Беринга. Оно показывает точное время до прибытия троллейбуса. Например, шестерка подойдет ровно через минуту. 

 

Первое информационное табло появилось еще в июле 2012 года на конечной 33 маршрута, на улице Орликовой. 

 

Горожанам эта идея понравилась и они попросили Горэлектротранс установить электронные приборы и в других местах. 

 

Сегодня они работают на остановках Пять Углов и улица Челюскинцев. В ближайшее время табло установят на перекрестке Кольского проспекта и проспекта Кирова. 

 

В зависимости от модификации, стоимость одного такого прибора составляет 75-100 тысяч рублей. Он приспособлен для работы в любую погоду, погрешность данных составляет 15 секунд. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X