«По кочкам, по кочкам…»

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманской области опубликован план ремонта региональных дорог на 2014 год</strong></p>

 

В Мурманской области опубликован план ремонта региональных дорог на 2014 год. Всего в нём – 10 пунктов, не считая проектно-изыскательных работ. Ориентировочная стоимость ремонта – почти 550 миллионов рублей. 

 

Сергей Ширяев и Борис Савельев спросили у автолюбителей из области – сложно ли им ездить по городам Кольского Заполярья?

 

Никель, Кандалакша, Зеленоборский, Териберка – во всех этих и многих других городах области есть дороги, которые стоит отремонтировать, если не в этом, то в следующем году.

 

Для этого Министерство транспорта и дорожного хозяйства предлагает автомобилистам пожаловаться на самые дырявые дороги, чтобы в следующем году обновить асфальт.

 

План ремонта уже существует и с ним каждый может ознакомиться на сайте министерства. Но предложить к ремонту можно почти любую дорогу, к примеру, на Серебрянскую ГЭС, Лотту, Зареченск, КПП «Салла», Ловозеро, Варзугу. 

 

Исключение - трассы федерального значения, к примеру, такая как Р-21 «Кола». Она, кстати, сейчас находится, если не в идеальном, то в очень хорошем состоянии. Но несмотря на это, в области сохраняется сравнительно высокий уровень аварийности – 397 ДТП в области за 6 месяцев.

 

Ольга Трофимова, представитель ГИБДД: «Чем хуже дороги, тем ниже скорость, аварийность там практически нулевая, чем, так скажем, лучше дороги, так начинают  превышать скоростной режим, нарушать правила, и так далее». 

 

Но, по мнению сотрудников ГИБДД, это не повод забыть о ремонте дорог. Тем более, что дорожным полицейским можно жаловаться на состояние асфальта на трассе, и если проблема подтвердится, то лицо, ответственное за дорогу, получит предписание – всё исправить. За неповиновение закону – штраф. Но на деле, в каком состоянии региональные магистрали сегодня? 

 

Дмитрий Семёнов, водитель междугородного автобуса: «В прошлом году мы сделали дорогу нашего регионального значения,  она от птицефабрики «Полярные Зори».  Она пережила зиму, посмотрим, как будет в дальнейшем». 

 

Роман Корнилов, автопутешественник: «Дороги в очень хорошем состоянии,  ехали сюда и просто т получали огромное удовольствие от того, что очень замечательная трасса». 

 

Роман с семьёй приехал на своём джипе в Мурманскую область по совету друга. Тот побывал здесь на множестве экскурсий, а Роман предпочёл посетить Заполярье, чтобы пожить в палатках, порыбачить и полюбоваться красотами полуостовов Рыбачий и Средний.

 

Тем не менее, асфальт ремонтировать в регионе будут. Участки, где машины автолюбителей потряхивает, еще достаточно. И если у вас есть предложения, какую дорогу привести в порядок, отправляйте предложения по адресу электронной почты: dptmo@gov-murman.ru

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X