Цветочный Мурманск

<p><strong style="text-align: justify;">Жизнь северных цветов яркая, но короткая. Каждое лето на городских площадках появляются тысячи бархатцев, петуний и васильков</strong></p>

 

Жизнь северных цветов яркая, но короткая. Каждое лето на городских площадках появляются тысячи бархатцев, петуний и васильков. Кто в этом году раскрасил столицу Заполярья и как ухаживают за городскими цветами - в материале наших корреспондентов: Максима Попова и Александра Саницкого. 

 

Красные и желтые, белые и голубые - цветы разных оттенков и форм были высажены в этом году на городских улицах и площадях. В столицу Заполярья саженцы привезли в начале лета из Подмосковья. Все они могут цвести несколько месяцев подряд. 

 

Любовь Караваева, инженер по озеленению управления дорожного хозяйства Мурманска: «Цветы мы привезли в этом году из Московской области и поэтому должны были в течение двух с половиной недель высадить. Это был очень большой труд. Перед этим была очень большая подготовка». 

 

Перед тем как высадить цветы, озеленители завезли в клумбы свежий грунт и подготовили удобрения. Особое внимание - к композициям. В этом году они удивили горожан необычными формами и интересными геометрическими решениями.

 

Более 75 тысяч цветов было высажено в Мурманске в этом году, но особенно выгодно бархатцы и петуньи смотрятся на фоне малых архитектурных форм. 

 

Этим летом озеленители практически каждую ночь поливали цветочные клумбы. Кроме того, они вырывали сорняки и обрабатывали долгоцветы специальным раствором от насекомых. По их словам, если в Мурманске не случится сильных заморозков, то цветы простоят в городе до конца сентября.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X