За чистоту

<p><strong style="text-align: justify;">Рейд по контролю за управляющими компаниями провели работники администрации Мурманска</strong></p>

 

Рейд по контролю за управляющими компаниями провели работники администрации Мурманска. Сегодня удалось проверить работу четырех коммунальщиков у нескольких домов в Первомайском округе. 

 

На ревизию также отправились и корреспонденты ТВ-21, Сергей Неверович и Александр Саницкий.

 

Людмила Третьякова: «В доме ничего не убирается уже давно. Когда-то это было образцовое общежитие, здесь прожили более 15 лет. Из образцового общежития здесь стал полный бардак. Уборок нет, света нет нигде».

 

Такая оценка работы управляющей компании в комментариях не нуждается. Жители общежития на Баумана, 5 в Мурманске говорят - хуже чем сейчас, их дом еще не обслуживали. Везде горы мусора, а в роли склада для крупногабаритных отходов выступает захудалая детская площадка. Так она выглядит после того, как коммунальщики уже увезли несколько полных КамАЗов мусора. А это оставили, видимо, посчитав, что слишком чисто, тоже не хорошо.

 

Надежда Амелькина. главный специалист Первомайского округа Мурманска: «Здесь нарушения со стороны управляющей компании, требований правил благоустройства, не оборудована контейнерная площадка для контейнеров, не оборудована площадка для складирования крупногабаритных отходов. Данные нарушения указывают на нарушения административного правонарушения. В отношении управляющей компании «Гарант» в августе были составлены материалы и направлены в прокуратуру».

 

Следующий в плане на проверку соседний двор, здесь картина прямо противоположная. Везде чистота, работает много дворников. Жителей, которые были бы не довольны своей управляющей компанией, мы не нашли.

 

Такие отзывы заслужили коммунальщики из компании «Мурманремстрой». А комиссия двигается дальше, в каждом дворе обращают внимание на специальные площадки для контейнеров и крупногабаритного мусора. 

 

Надежда Амелькина, главный специалист Первомайского округа Мурманска: «Очень много в течение года оборудовано площадок для крупногабаритных отходов». 

 

Вот и во дворе ну улице Олега Кошевого с такими площадками все в порядке. Место для мусора разных габаритов разделено, вот только почему-то компания «МУ ЖСК» вывозить эти отходы не спешит. Жители не довольны. Еще более удручающая картина на улице Фрунзе.

 

Мусор, который северяне выкидывают к контейнерам, бывает весьма разнообразным. Некоторые экземпляры вызывают особое удивление. Как говорят жители ближайших домов, этот автомобиль здесь появился около недели назад. Такое вот своеобразное решение проблемы автохлама в городе.  

 

Во время объезда дворов мы встретили Елену Молоковскую. Девушка переехала в Мурманск из Вологды на прошлой неделе с детьми и мужем. Ее супруг будет несколько лет у нас работать на реконструкции «ленинградки», соответственно, жить эти годы вологодская семья будет в столице Заполярья. За несколько дней девушка уже может сравнить работу вологодских коммунальщиков и их мурманских коллег.

 

Елена Молоковская: «У нас чище в городе. У нас более совершенные контейнеры стоят . Отдельный мусор для вторичного сырья, для первичного и постоянно убирают».

 

Разница не в пользу Мурманска так же заметна и по общему благоустройству дворов, в частности детских площадок, говорит девушка.

 

Елена Молоковская: «У нас очень внимательно к этому отнеслись, поэтому оборудовали много очень детских площадок, где можно выйти погулять. В данный момент я даже не знаю куда с детьми пойти, особенно с маленьким ребенком. Так как обойдя здесь вокруг, тут очень мало создано для детей». 

 

Возможно, контроль за управляющими компаниями как-то улучшит сложившуюся ситуацию. Такие объезды администрации округов города совершают дважды в неделю. Нерадивых коммунальщиков за нарушения штрафуют. Только за август и только в Первомайском округе управляющим компаниям уже выписано штрафов на сумму 330 тысяч рублей. 

 

Оплачивать нарушения директора компаний должны из собственного кармана, за уплату денег из бюджета хозяйственной организации руководству грозит уголовная ответственность.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X