Александр Макаревич сорвал заседание мончегорского избиркома

Заместитель председателя областной думы, руководитель региональной «Справедливой России» Александр Макаревич ворвался в помещение мончегорского избиркома и устроил скандал

 

Заместитель председателя областной думы, руководитель региональной «Справедливой России» Александр Макаревич ворвался в помещение мончегорского избиркома и устроил скандал. Случилось это 28 августа. Заседание комиссии было сорвано. 

 

Об этом инциденте сегодня рассказали журналистам в руководстве областной избирательной комиссии. 

 

В Мончегорске 8 сентября пройдут выборы нового состава городского совета. Среди кандидатов представители всех парламентских партий. Больше всего претензий к работе избирательной комиссии у кандидатов от «Справедливой России», региональным лидером которой является Александр Макаревич. 

 

Елизавета Евсюкова, заместитель председателя избирательной комиссии Мурманской области: «Заместитель председателя областной Думы в лице Александра Геннадьевича Макаревича, ворвался, как нам сообщила территориальная комиссия, на плановое заседание. Сорвал, можно сказать, избирательный процесс, он сорвал деятельность комиссии в этот день - на повышенных тонах высказывался о каких-то грубейших нарушениях со стороны территориальной комиссии». 

 

Борис Харитонов, секретарь избирательной комиссии Мурманской области: «Он приехал на служебном автомобиле. Шло заседание комиссии, избирательный процесс, в которое он не имел право вторгаться. Я надеюсь, что правоохранительные органы дадут оценку, но то, что это популистские шаги, я еще раз хочу сказать, изначально как началось все эти жалобы, так и продолжается».

 

По словам Бориса Харитонова, в поступке Макаревича можно усмотреть попытку вмешательства в дела избиркома, что является нарушением закона. Облизбирком уже обратился с письмом в адрес областной Думы, а также с заявлением в прокуратуру и следственный комитет. 

 

 

Архив новостей

X